prima birra (brewferm christmas) -
ettore - 05-05-2016
ciao a tutti mi accingo a produrre la prima birra .
ho deciso di iniziare da una birra scura ed ho deciso di fare una brewferm christmas ed una premium per sopperire ai 6 mesi di maturazione della stessa.
ho un paio di domande da farvi per iniziare al meglio:
ho letto in giro che è meglio usare dei lieviti piu performanti rispetto a quelle che si trovano nei kit ,per esempio per la brewferm christmas dicevano di usare un lievito
Fermentis SAFBREW T-58 11,5 grammi la domanda è visto che ne sto facendo 3 barattoli che corrisponde a 21 lt di birra quante bustine devo mettere?
altra domanda che mi affligge è : il rapporto del destrosio rispetto allo zucchero è 1 a 1 o devo calcolare diversamente .
grazzie in anticipo di tutto per le vostre risposte buona birra a tutti
RE: prima birra (brewferm christmas) -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-05-2016
Per 21 litri usa due bustine di T58.
Per le giuste quantità di fermentabili, vai nella sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "!
RE: prima birra (brewferm christmas) -
mikelemaggio - 05-05-2016
La istruzioni di questo kit non riporta di aggiungere fermentabili.
La sto facendo per la prima volta e io personalmente ho seguito le inicazioni
e i suggerimenti trovati nel forum.
Vediamo che esce fuori
RE: prima birra (brewferm christmas) -
ettore - 06-05-2016
(05-05-2016, 11:35 )mikelemaggio Ha scritto: La istruzioni di questo kit non riporta di aggiungere fermentabili.
La sto facendo per la prima volta e io personalmente ho seguito le inicazioni
e i suggerimenti trovati nel forum.
Vediamo che esce fuori
si lo so i fermentabili erano per altra birra comunque un pochetto la carbono poco poco a me piace la birra un po gasata
grazie di tutto
RE: prima birra (brewferm christmas) -
giuseppes - 06-05-2016
si, considera il destrosio come lo zucchero bianco.
RE: prima birra (brewferm christmas) -
mikelemaggio - 06-05-2016
il priming lo richede (sulla christmas). e anche parecchio
RE: prima birra (brewferm christmas) -
ettore - 09-05-2016
ieri notte ho preparato il mosto e l'ho messo a fermentere oggi il gorgoglio e forte e regolare
.
però ho fatto dei cambiamenti ossia: come lievito non ho trovato 2 t 52 della fermentis allora ho preso un t 52 ed un s33 uno fruttato ed uno spezziato , inoltre ho aggiumto 300g di destrosio .
la fermentazione iniziale e stata 1065 a 22°
che ne pensate? ho ucciso la birra ho puo andare?
RE: prima birra (brewferm christmas) -
mikelemaggio - 09-05-2016
Ma nel solito fermentatore?
RE: prima birra (brewferm christmas) -
ettore - 09-05-2016
si sono 3 barattoli ossia 21 litri
RE: prima birra (brewferm christmas) -
ettore - 09-05-2016
il destrosio nel mosto