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priming kolsch - Versione stampabile

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priming kolsch - rostok86 - 25-05-2016

Ciao a tutti...ho prodotto una kolsch un mese fa (50 litri finali e densità finale 1010).......ho posto la birra a fermentare in cantina a 18 gradi (lievito kolsch 2565) per due settimane, per poi riporre il fermentatore in frigo per 20 giorni a 4 gradi. Ora devo imbottigliare. Potete dirmi correttamente la giusta quantità di zucchero da usare per il priming. Grazie a tutti


RE: priming kolsch - giuseppes - 25-05-2016

Per la kolsh i volumi di co2 previsti da stile vanno dai 2,4 ai 2,7 quindi in basandosi sulla temperatura massima cioè 18 dovresti mettere poco meno di 6 gr-lt (5,88) per avere 2.4 vol. E poco più di 7 (7,08) gr-lt per avere 2.7 vol, questo almeno in teoria.


RE: priming kolsch - Iuri - 25-05-2016

Vacci piano, stiamo andando incontro all'estate. Fidati. Stai al minimo.


RE: priming kolsch - ALLIEVO BIRRAIO - 25-05-2016

Non andare oltre i 6 grammi per litro.