Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout (/showthread.php?tid=13271)



Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout - ascellaovale - 27-05-2016

Tra qualche giorno mi appresto a preparare la mia prima Stout.
Considerando che una latta fa solo 13 lt, ne ho comprato 2 così da avere un minimo di scorta.
Il mio dubbio è su quanto e quale lievito usare. Non ho intenzione di fare esperimenti, solo riuscire ad ottenere un prodotto standard di alta qualità. Vorrei usare del Lievito Fermentis secco SafAle S-04 in virtù di quello presente nella latta. Una bustina basta, o non rischio e uso le 2 fornite di serie?


RE: Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout - ALLIEVO BIRRAIO - 27-05-2016

S-04 specifico per birre inglesi.
Usane 2 bustine.


RE: Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout - talpa_86 - 02-12-2017

ciao, anche io sto provando con la prima Stout...
volevo chiedere dei consigli...sto usando il kit Mr. Malt Speciale Irish Type Stout:

posso usare il suo lievito? leggo che tanti usano un altro tipo...
dice inoltre di non aggiungere zucchero per la fermentazione, e quando si imbottiglia? nemmeno 1g per litro?

grazie mille


RE: Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout - ALLIEVO BIRRAIO - 03-12-2017

Puoi benissimo il suo lievito, non succede niente, quello all'interno del malto è generico, invece tanti usano altro lievito, ma specifico per birre inglesi!
Certo, per la fermentazione non devi usare niente, ma quando devi imbottigliare usi lo zucchero, nelle sue quantità giuste, almeno 5 grammi per litro!


RE: Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout - elteo79 - 06-03-2019

Ciao a tutti, sto anch'io per fare questo kit da 12 lt.
Nelle istruzioni c'è scritto che non va aggiunto nessun fermentabile, nè zucchero nè malto secco, a me però piacerebbe per renderla più corposa aggiungere estratto secco, fatalità ne ho una confezione da mezzo chilo di amber.
Secondo voi ha senso aggiungerne? In che quantità?


RE: Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout - ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2019

Puoi aggiungere, si alzerà la OG! Renderai la birra più corposa! Metti tutto il sacchetto!