Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout -
ascellaovale - 27-05-2016
Tra qualche giorno mi appresto a preparare la mia prima Stout.
Considerando che una latta fa solo 13 lt, ne ho comprato 2 così da avere un minimo di scorta.
Il mio dubbio è su quanto e quale lievito usare. Non ho intenzione di fare esperimenti, solo riuscire ad ottenere un prodotto standard di alta qualità. Vorrei usare del Lievito Fermentis secco SafAle S-04 in virtù di quello presente nella latta. Una bustina basta, o non rischio e uso le 2 fornite di serie?
RE: Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-05-2016
S-04 specifico per birre inglesi.
Usane 2 bustine.
RE: Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout -
talpa_86 - 02-12-2017
ciao, anche io sto provando con la prima Stout...
volevo chiedere dei consigli...sto usando il kit Mr. Malt Speciale Irish Type Stout:
posso usare il suo lievito? leggo che tanti usano un altro tipo...
dice inoltre di non aggiungere zucchero per la fermentazione, e quando si imbottiglia? nemmeno 1g per litro?
grazie mille
RE: Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-12-2017
Puoi benissimo il suo lievito, non succede niente, quello all'interno del malto è generico, invece tanti usano altro lievito, ma specifico per birre inglesi!
Certo, per la fermentazione non devi usare niente, ma quando devi imbottigliare usi lo zucchero, nelle sue quantità giuste, almeno 5 grammi per litro!
RE: Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout -
elteo79 - 06-03-2019
Ciao a tutti, sto anch'io per fare questo kit da 12 lt.
Nelle istruzioni c'è scritto che non va aggiunto nessun fermentabile, nè zucchero nè malto secco, a me però piacerebbe per renderla più corposa aggiungere estratto secco, fatalità ne ho una confezione da mezzo chilo di amber.
Secondo voi ha senso aggiungerne? In che quantità?
RE: Mr. Malt® Speciale Irish Type Stout -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2019
Puoi aggiungere, si alzerà la OG! Renderai la birra più corposa! Metti tutto il sacchetto!