weiss "esplodenti" all'apertura! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: weiss "esplodenti" all'apertura! (
/showthread.php?tid=13295)
weiss "esplodenti" all'apertura! -
danicomix - 08-06-2016
ciao a tutti
come da titolo ho fatt una weiss in E+G (la jigen weiss per la precisione) circa un paio di mesi fa... stavo stappando le prime bottigle ma succede che ogni volta che ne stappo una sono inondato di schiuma e perdo meta bottiglia!!!
che puo essere????
vi serve la ricetta???? OG? FG?
L'unica cosa è che ho usato prima un lievito (il liquido wyeast 3068 mi pare) e poi visto che non scendeva la FG ho inolculato un paio di bustine di WB06... che mi dite?
weiss "esplodenti" all'apertura! -
Maurilio - 08-06-2016
La carbonazione com'è?
weiss "esplodenti" all'apertura! -
Maurilio - 08-06-2016
Il gushing puó essere causato o da infezione o da fermentazione non ultimata al momento dell'imbottigliamento. La ricetta e soprattutto la og e fg sicuramente possono aiutare a capirci di più.
RE: weiss "esplodenti" all'apertura! -
danicomix - 08-06-2016
Allora...ecco i dati:
OG: 1.054
FG: 1.010
priming: 6gr./litro
RE: weiss "esplodenti" all'apertura! -
vrantist - 08-06-2016
Al sapore com'è?
RE: weiss "esplodenti" all'apertura! -
danicomix - 08-06-2016
molto buona vra....veramente buona...per cui infezione non credo!!!
weiss "esplodenti" all'apertura! -
vrantist - 08-06-2016
Allora tutto il lievito aggiunto ha continuato a pappare dopo l'imbottigliamento
RE: weiss "esplodenti" all'apertura! -
danicomix - 08-06-2016
e quindi che si fa???
RE: weiss "esplodenti" all'apertura! -
Lo Zingaro - 08-06-2016
Niente, le apri tra 6 mesi!
RE: weiss "esplodenti" all'apertura! -
danicomix - 08-06-2016
Azz...ma davvero davvero????
Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk