Gorgoglio fermo dopo 3 giorni -
simonet1981 - 22-06-2016
Buonasera a tutti,
ho preparato una birra triple brewferm sabato scorso.
Ho messo in barile a gorgogliare sabato sera a mezzanotte circa. Oggi già non gorgoglia più, mi devo preoccupare?
Ho preparato con 2 kit triple, 1.1kg di zucchero di canna e il lievito fornito con i kit.
Grazie
Simone
Gorgoglio fermo dopo 3 giorni -
alesim - 22-06-2016
OG iniziale? Ora a che densità sei arrivato?
RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2016
Soprattutto, la temperatura di fermentazione?
RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni -
simonet1981 - 23-06-2016
Densità iniziale 1070.
Temperatura nella stanza 21 gradi. La birra fino a ieri segnava 24 oggi 22.
RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2016
La temperatura alta aumenta la velocità della fermentazione.
Il gorgogliatore è solo uno sfiato di co2.
Che fa fede è la densità finale, sabato misura.
Gorgoglio fermo dopo 3 giorni -
simonet1981 - 23-06-2016
Stamani ho ricontrollato (dopo che ieri ho aperto il fermentatore per controllare la quantità di schiuma) e magicamente ha riiniziato a gorgogliare, circa uno sfiato ogni 50 secondi.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2016
Deve esserci schiuma e che fa fede è la densità.
Il gorgogliatore dice poco.
Quando farai il travaso, misura.
RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni -
simonet1981 - 23-06-2016
Questa è una foto alla schiuma che gli ho fatto ieri.
RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2016
Va bene.
RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni -
christiantilt - 23-06-2016
ecco, magari eviterei di aprire il fermentatore, non fa troppo bene