Densità per imbottigliamento - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Densità per imbottigliamento (
/showthread.php?tid=13491)
Densità per imbottigliamento -
Marco1975 - 28-09-2016
Ciao a tutti
Il 13/09 ho iniziato la preparazione di un weiss. Temperatura 22, densità iniziale 1044.
20/09 travaso nel secondo fermentatore, temperatura 20, densità 1014.
25/09 temperatura 20, densità 1012.
28/09 temperatura 18, densità 1012.
Secondo voi posso imbottigliare?
Densità per imbottigliamento -
alesim - 28-09-2016
Certo ormai sono 72 ore al limite aspetta ancora un giorno.....hai avuto un attenuazione di circa il 72% quindi ci sei
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
RE: Densità per imbottigliamento -
Miciospecial - 28-09-2016
Non avere mai fretta d'imbottigliare! Ok la regoletta della doppia misurazione ma se la lasci anche un altro paio di settimane, non succede nulla, anzi matura meglio prima della rifermentazione in bottiglia...