prossima cotta - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: prossima cotta (
/showthread.php?tid=13530)
prossima cotta -
ivano - 09-10-2016
BUONGIORNO A TUTTI. NEI PROSSIMI GIORNI DEVO FARE LA MIA Birra. ho un dubbio:
una volta fatta messa nel fermentatore, preso il valore OG.chiuso tutto lasciata a una temperatura costante di 20°.
il primo travaso devo farlo dopo 7 giorni. e lascirla dinuovo li fino a quando il valore finale sarà quello ottimale x l imbottigliamento.
Oppure non devo Fare nessun travaso fino a quello finale per il Priming e imbottigliare. grazie
RE: prossima cotta -
ftenuta - 09-10-2016
Travaso comunque a sette giorni poi, raggiunta la fg travasi di nuovo per priming e imbittigli
Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
RE: prossima cotta -
giuseppes - 09-10-2016
Il travaso intermedio pur non essendo obbligatorio, ti aiuta a pulire il mosto, lasciando sul fondo del fermentatore parecchia schifezza.