Acqua quale tipo usate? -
mbie - 26-10-2016
Ciao a tutti come da oggetto vorrei chiedervi quale acqua utilizzate per fare le vostre cotte.
Premetto che io sono di Perugia e che per ora ho sempre utilizzato l'acqua del rubinetto (un'acqua molto dura). Ho letto in giro che è invece consigliata un'acqua povera in sali minerali proprio perchè, con la bollitura, gli stessi si concentrano e tanti sali minerali non sono indicati.
Ditemi se poi dico una castroneria, ma qualcuno utilizza acqua demineralizzata addirittura (quest mi pare una cosa esagerata).
Voi che fate?
RE: Acqua quale tipo usate? -
Letdarri - 26-10-2016
Io, lavorando in E+G utilizzo solo acqua minerale Guizza per quasi tutti gli stili di birra, mentre per le porter e stout un acqua più dura, ma sempre minerale da discount.
Acqua quale tipo usate? -
alesim - 26-10-2016
Io ho sempre usato la S.Anna di solito quando è in offerta ne prendo una ventina di cartoni
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RE: Acqua quale tipo usate? -
Mario61 - 26-10-2016
Quale acqua per le porter/stout? Un nome, pliss
Ciao e grazie
Mario
RE: Acqua quale tipo usate? -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-10-2016
Boario o panna!
RE: Acqua quale tipo usate? -
christiantilt - 26-10-2016
Acqua del rubinetto, opportunamente corretta in base allo stile da fare
RE: Acqua quale tipo usate? -
Maurilio - 26-10-2016
Anche io acqua del rubinetto corretta in base allo stile, ma in questo caso bisogna avere l'analisi chimica dell'acqua di rete. Mi trovo meglio che con acque in bottiglia economiche. Valuto di acquistarla solo con stili, esempio pils, che prevedono acque povere di sali.
RE: Acqua quale tipo usate? -
Letdarri - 26-10-2016
(26-10-2016, 02:52 )Mario61 Ha scritto: Quale acqua per le porter/stout? Un nome, pliss
Ciao e grazie
Mario
Al momento non mi ricordo, l'ho presa un paio di volte al Lidl
RE: Acqua quale tipo usate? -
Lo Zingaro - 26-10-2016
Rubinetto.
Acqua quale tipo usate? -
vrantist - 26-10-2016
In E+G per praticità ti consiglio di usare acqua di rubinetto per la parte che poi andrà in bollitura e acqua in bottiglia che userai per raffreddare il mosto e arrivare ai litri previsti nel fermentatore.
Se invece stai già facendo ragionamenti sulla chimica dell'acqua e la composizione di essa in base agli stili, forse sei pronto per passare in AG.