Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
frumento soffiato...va macinato? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: frumento soffiato...va macinato? (/showthread.php?tid=13638)

Pagine: 1 2


frumento soffiato...va macinato? - danicomix - 10-11-2016

ciao a tutti,
il frumento soffiato (che dovrebbe essere già gelatinizzato) va macinato o si deve trattare come i fiocchi???????
Mi sta prendendo il dubbio xchè su mr.malt non mette l'opzione della macinatura....

ciao
Daniele


RE: frumento soffiato...va macinato? - parma45 - 10-11-2016

Non.mi risulta vada macinato

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk


RE: frumento soffiato...va macinato? - Miciospecial - 12-11-2016

Hai sollevato un bel dubbio! Alla fine io una macinatura nella mischia gliela darei, che cambia?


RE: frumento soffiato...va macinato? - danicomix - 12-11-2016

Micio non ho il mulino!!!!!!!!!
sennò, visto che la quantità non è tanta, vado di fiocchi di frumento?????
e poi.. se va macinato... xche mr.malt non ci mette l'opzione????


RE: frumento soffiato...va macinato? - Letdarri - 13-11-2016

Ma i fiocchi non è necessario macinarli, si sciolgono nell'ammostamento/infusione.


frumento soffiato...va macinato? - vrantist - 13-11-2016

Quoto Let. Non serve assolutamente macinare i fiocchi.


RE: frumento soffiato...va macinato? - danicomix - 13-11-2016

si si lo so che i fiocchi non si macinano!!!!!

era per dire che nell'incertezza della macinatura o meno del frumento soffiato....al suo posto potrei mettere i fiocchi di frumento... che ne dite?

ma..sto benedetto frumento soffiato.....si macina o no????


RE: frumento soffiato...va macinato? - Miciospecial - 13-11-2016

Puoi tranquillamente sostituirli con i fiocchi, questi non sono altro che frumento non maltato e gelatinizzato già pronto per l'ammostamento.
Il frumento soffiato ha subito lo stesso procedimento ma reputo vada macinato perché è nella forma di chicco, se non possiedi il mulino la discrezionalità termina, in quanto sei costretto ad usare fiocchi (che poi non cambia niente) o ti trovi un modo per macinare con mezzi di fortuna oltre al mulino classico...


RE: frumento soffiato...va macinato? - danicomix - 13-11-2016

ok micio grazie!!!!!
Però mi rimane il dubbio della macinatura o meno dei fiocchi.......


RE: frumento soffiato...va macinato? - christiantilt - 13-11-2016

non so se il frumento torrefatto vada macinato o meno, non lo conosco, ma mi pare che allievo lo abbia usato, prova a chiedere a lui..
in ogni caso se volete usare dei cereali diversi dall'orzo vi consiglio di usarli CRUDI, quelli veri, i fiocchi vari sono solo dei succedanei senza alcun sapore