Consiglio lievito per Oatmeal Stout - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Consiglio lievito per Oatmeal Stout (
/showthread.php?tid=13663)
Consiglio lievito per Oatmeal Stout -
Maurilio - 22-11-2016
Ragazzi, che lievito mi consigliate per una oatmeal stout? E' la prima stout che faccio e avrei pensato al Wyeast 1084 Irish Ale, solo che devo effettuare un'ordine a brevissimo mentre la cotta la farò tra un paio di mesi, quindi prendere adesso il liquido non è consigliabile e preferirei andare di secco, che mi consigliate? Pensavo all'S-04 e tenerlo basso tipo a 18° per non tirar fuori troppi esteri. Che dite?
RE: Consiglio lievito per Oatmeal Stout -
vrantist - 22-11-2016
(22-11-2016, 05:36 )Maurilio Ha scritto: Ragazzi, che lievito mi consigliate per una oatmeal stout? E' la prima stout che faccio e avrei pensato al Wyeast 1084 Irish Ale, solo che devo effettuare un'ordine a brevissimo mentre la cotta la farò tra un paio di mesi, quindi prendere adesso il liquido non è consigliabile e preferirei andare di secco, che mi consigliate? Pensavo all'S-04 e tenerlo basso tipo a 18° per non tirar fuori troppi esteri. Che dite?
Mi è proprio arrivato oggi un ordine da mr malt con l'irish ale. Data di produzione 31/10, quindi molto fresco. Secondo me potresti prendere quello.
Consiglio lievito per Oatmeal Stout -
selvaone - 22-11-2016
Io come secco ho usato l'M42
RE: Consiglio lievito per Oatmeal Stout -
Maurilio - 22-11-2016
(22-11-2016, 06:10 )vrantist Ha scritto: Mi è proprio arrivato oggi un ordine da mr malt con l'irish ale. Data di produzione 31/10, quindi molto fresco. Secondo me potresti prendere quello.
Ok controllo! Inoltre col Black Friday dovrebbe essere in offerta.
RE: Consiglio lievito per Oatmeal Stout -
Maurilio - 22-11-2016
(22-11-2016, 06:10 )vrantist Ha scritto: Mi è proprio arrivato oggi un ordine da mr malt con l'irish ale. Data di produzione 31/10, quindi molto fresco. Secondo me potresti prendere quello.
Hai ragione, grazie. A sto punto mi conviene! Una curiosità...ma in questo periodo tu te lo fai spedire nella confezione refrigerata, o fai senza?
Consiglio lievito per Oatmeal Stout -
vrantist - 22-11-2016
(22-11-2016, 07:08 )Maurilio Ha scritto: Hai ragione, grazie. A sto punto mi conviene! Una curiosità...ma in questo periodo tu te lo fai spedire nella confezione refrigerata, o fai senza?
Sempre con, meglio non rischiare. In estate secondo me non basta nemmeno con la confezione.
Ovviamente non appena mi è arrivato il pacco ho notato tutti gli sconti, porca di quella t.......
RE: Consiglio lievito per Oatmeal Stout -
christiantilt - 22-11-2016
Scusate ot, quali sconti? Devo fare un ordine consistente in questi giorni
RE: Consiglio lievito per Oatmeal Stout -
Maurilio - 22-11-2016
(22-11-2016, 08:19 )christiantilt Ha scritto: Scusate ot, quali sconti? Devo fare un ordine consistente in questi giorni
Per tutta la settimana ci sono degli sconti per la settimana del Black friday. Molti lieviti e luppoli scontati! Corriiiiiii!😀
RE: Consiglio lievito per Oatmeal Stout -
christiantilt - 22-11-2016
Ah ok grazie
RE: Consiglio lievito per Oatmeal Stout -
Maurilio - 22-11-2016
Ho deciso comunque di andare di secco, quindi riporto in alto il post. Che mi dite s-04 fatto lavorare a 18° come dicevo prima, secondo voi può andare? Non sono sicuro mi possa dare l'alta attenuazione che richiede lo stile, ma come profilo dovrebbe starci, inoltre la buona flocculazione dovrebbe darmi una buona pulizia finale.