lieviti reidratazione - Versione stampabile
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lieviti reidratazione -
matteomedici - 01-12-2016
salve ragazzi io reidrato di solito in acqua 10 volte superiore al peso del lievito..sui 27 gradi,la mia domanda è questa...una volta che lo verso nella tazzina per ridratare..va lasciato in pace per una mezz ora,?oppure di tanto in tanto bisogna dare una mescolatina per creare la crema?
RE: lieviti reidratazione -
mikelemaggio - 01-12-2016
IO, solitamente, prima di inziare il lavoro (parlo del kit) metto la bustina di lievito in mezzo boccale da 50 cl a temperatura non inferiore ai 18 e non superiore ai 22. quando poi è il momento di inoculate
(dall'inizio alla fine nel lavoro non so quanto è passato ma mi fido del legame tra micro cosmo e universo)
agito bene bene con una forchetta sanificata e verso il tutto nel fermentatore a temperatura desiderata.
e il tutto a sempre avuto un gra successo
mai avuto problemi
RE: lieviti reidratazione -
matteomedici - 01-12-2016
la temperatura dove reidratare si va bene dai 20 ai 27 meglio sui 27 misa',per il fatto di mescolare in effetti come fai tu non è male grazie mille
RE: lieviti reidratazione -
matteomedici - 01-12-2016
(01-12-2016, 08:58 )mikelemaggio Ha scritto: IO, solitamente, prima di inziare il lavoro (parlo del kit) metto la bustina di lievito in mezzo boccale da 50 cl a temperatura non inferiore ai 18 e non superiore ai 22. quando poi è il momento di inoculate
(dall'inizio alla fine nel lavoro non so quanto è passato ma mi fido del legame tra micro cosmo e universo)
agito bene bene con una forchetta sanificata e verso il tutto nel fermentatore a temperatura desiderata.
e il tutto a sempre avuto un gra successo
mai avuto problemi
ovviamnete quando inoculi nel ferm.ossigeni il mosto,prima o dopo è uguale?
RE: lieviti reidratazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-12-2016
Reidratare con acqua un po' più calda ( io intorno 40 gradi), 15 minuti e poi mescolo piano fino a sciogliere tutto.
RE: lieviti reidratazione -
matteomedici - 02-12-2016
(01-12-2016, 10:00 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Reidratare con acqua un po' più calda ( io intorno 40 gradi), 15 minuti e poi mescolo piano fino a sciogliere tutto.
dopo che inoculi pero' ossigeni il mosto ugualmente no?
RE: lieviti reidratazione -
giuseppes - 02-12-2016
Io faccio ossigenazione del mosto con minipimer poi inoculo lievito reidratato con qualche giro di paletta e poi ossigeno ancora un pochino.
RE: lieviti reidratazione -
matteomedici - 02-12-2016
(02-12-2016, 01:18 )giuseppes Ha scritto: Io faccio ossigenazione del mosto con minipimer poi inoculo lievito reidratato con qualche giro di paletta e poi ossigeno ancora un pochino.
io volevo provare con avvitatore e paletta
RE: lieviti reidratazione -
giuseppes - 02-12-2016
Va benissimo anche quello anzi è meglio perché riesci ad ossigenare anche il fondo del fermentatore, con minipimer tende ad ossigenare prevalentemente la parte alta ma come detto prima bastano qualche giro di paletta.
RE: lieviti reidratazione -
matteomedici - 02-12-2016
con l avvitatore pensandoci potrebbe essere un problema,nel senso che quando gira l attrito del mandrino con la paletta potrebbe far cadere trucioletti e polvere che si trova all interno del mandrino dentro il fermenatore...mmmm