Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
inkbird - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: inkbird (/showthread.php?tid=13676)



inkbird - matteomedici - 02-12-2016

salve ragazzi qualcuno usa l inkbird anche per il controllo di temperatura del mash dei grani in infusione?o basta un normalissimo temometro digitale?


RE: inkbird - ALLIEVO BIRRAIO - 02-12-2016

Va bene un termometro digitale o a gabbia.


RE: inkbird - matteomedici - 02-12-2016

(02-12-2016, 03:36 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Va bene un termometro digitale o a gabbia.

e lo posso lasciare dentro la pentola?,ma se deve stare coperta durante l infusione non potr0' vedere il valore della temperatura
e poi non gallegierebbe?


RE: inkbird - ALLIEVO BIRRAIO - 02-12-2016

L'infusione viene fatta in una sacca di cotone, Il termometro a gabbia è fatto apposta per stare a galla.


RE: inkbird - matteomedici - 02-12-2016

(02-12-2016, 04:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  L'infusione viene fatta in una sacca di cotone,  Il termometro a gabbia è fatto apposta per stare a galla.

si l infusione la faccio nel grainbag,ma il laso di tempo della temperatura che sale e scende con il term. a gabbia non rischia di darmi sbagliate letture?


RE: inkbird - matteomedici - 02-12-2016

invece per quanto riguarda il densimetro..il mo è tarato a 20 gradi ma ho dovuro lasciare un attimo a sgasare un pochino a dire la verita' e ho dovuto misurare la densita' a 18,5 gradi...e mi da' 1008 quindi da regola devo levare 0,4 che sarebbe praticamente nulla,è giusto posso considerare 1008 vero?