Lievito per sidro - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Lievito per sidro (
/showthread.php?tid=13706)
Lievito per sidro -
alesim - 13-12-2016
Ciao a tutti
Tra una cotta e l'altra ho deciso di provare a fare il sidro con il succo della Lidl.
Volevo chiedervi se potrebbe andare bene M27 belgian ale della Mangrove o se avete esperienza cosa mi suggerite?
So che esiste quello specifico ma non ho bisogno di acquistare nulla per il momento e quindi per una bustina non vorrei fare ordini.
Grazie a tutti
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
RE: Lievito per sidro -
giuseppes - 13-12-2016
Ho provato a fare la stessa cosa tua subito dopo i primi kit, succo della lidl e lievito del kit della gold, non so se sia colpa del succo, del lievito o che non mi piaccia particolarmente il sidro ma dopo un paio di assaggi e finito tutto nel lavandino.
Lievito per sidro -
alesim - 13-12-2016
Ci sto provando proprio ora ho usato il safale K/97 reidratato (non lo faccio mai) in 200ml di acqua e nutrimento
Vediamo al limite ho buttato qualche euro.....
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
RE: Lievito per sidro -
giuseppes - 13-12-2016
(13-12-2016, 09:29 )alesim Ha scritto: Ci sto provando proprio ora ho usato il safale K/97 reidratato (non lo faccio mai) in 200ml di acqua e nutrimento
Vediamo al limite ho buttato qualche euro.....
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Buon esperimento
RE: Lievito per sidro -
eligen - 16-12-2016
Per il momento ho solo avuto occasione di assaggiare un sidro di mele (in kit) preparato utilizzando il lievito secco Fermentis Safcider, sinceramente non mi ha entusiasmato molto ... lo sento troppo presente nel senso che mi ricorda in modo piuttosto evidente il lievito della birra (sò che ogni lievito specifico apporta aromi e caratteristiche diverse e uniche alle birre, intendo semplicemente che la bevuta mi ricorda un po' troppo una birra ...). Comunque il sidro sta andando piuttosto velocemente, specie come aperitivo, ricorda un frizzantino bianco
Recentemente ho invece provato ad utilizzare il Mangrove M02 ma non ho ancora avuto modo di apprezzarne i risultati (bottiglie in maturazione), vi saprò dire
RE: Lievito per sidro -
Mario61 - 16-12-2016
Io avevo provato il Zymoferm Bayanus con succo 100% mela del Lidl. Risultato pessimo.
Lievito per sidro -
alesim - 16-12-2016
Ieri sera ho preso un piccolo campione per misurare densità con il rifrattometro e l'ho assaggiato ricorda molto uno spumantino anche se è presto per dirlo non sembra malaccio....unica cosa non riesco a tenere costante la temperatura che oscilla tra 18 e 22 gradi
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk