Aggiunta di spezie - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Aggiunta di spezie (
/showthread.php?tid=13756)
Aggiunta di spezie -
rosanthon - 05-01-2017
Buongiorno a tutti,
dopo oltre un anno di produzione di ottime birre seguendo la ricetta base vorrei variare modificandole aggiumgendo delle spezie.
Nello specifico vorrei apportare queste modifiche ad una Brewferm Blanche: aggiungere 600gr di estratto extralight di malto in polvere, 450 gr di zucchero e aggiungere della cannella.
Il mio dubbio sta proporio qui, su 15 litri di prodotto finale bastano 30gr di cannella o sono troppi?
Ed inoltre come aggiungerla? Io avrei pensato di mettere a bollire la cannella in acqua per 15 minuti e lasciarla in infusione per una mezzora, dopodiche versare questa "tisana" nel fermentatore.
Oppure mi consigliate di aggiungere i bastoncini delle spezie direttamente nel fermentatore e lasciarli a macerare per tutta la durata della fermentazione?
Grazie per le informazioni
RE: Aggiunta di spezie -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-01-2017
Troppi, una stecca va bene, anche per iniziare è giusto con poco.
RE: Aggiunta di spezie -
rosanthon - 05-01-2017
Infatti, già pensavo fossero troppi.
Mentre per aggiungerlo cosa faccio la devo far bollire o lasciare nel fermentatore?
RE: Aggiunta di spezie -
giuseppes - 05-01-2017
Quoto Allievo, non esagerare con la cannella che è molto invasiva, io farei bollire la stecca in un poco di acqua per 10 minuti e aggiungerei il liquido all'acqua del kit.
RE: Aggiunta di spezie -
mattdevidbeer - 16-01-2017
ma si può aggiungere spezie anche su malti luppolati?
RE: Aggiunta di spezie -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-01-2017
Certo.