Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Durata fermentazione secondaria - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Durata fermentazione secondaria (/showthread.php?tid=13770)



Durata fermentazione secondaria - danicomix - 10-01-2017

Ciao a tutti,
vi volevo chiedere se secondo voi ci sono problemi a mantenere per circa un mese la birra in fermentazione secondaria. La cotta l'ho fatta il 15.12.2016 ed il primo travaso il 22.12.2016.
Ora la  OG finale è arrivata ma non riesco ad imbottogliare prima di lunedi prossimo 16.01. per cui tra il secondo travaso e l'imbottigliamento passerebbe circa un mese....ci potrebbero essere problemi???
Faccio un ulteriore travaso intermedio domani?????
Grazie mille
D.


RE: Durata fermentazione secondaria - christiantilt - 10-01-2017

la fermentazione secondaria è un'altra cosa, è la rifermentazione Wink
probabilmente ti riferisci al fermentatore secondario, ovvero quello dove si trova la birra dopo il travaso.
Di che birra si tratta? a che T è rimasta in questo periodo?


RE: Durata fermentazione secondaria - danicomix - 10-01-2017

(10-01-2017, 02:23 )christiantilt Ha scritto:  la fermentazione secondaria è un'altra cosa, è la rifermentazione Wink
probabilmente ti riferisci al fermentatore secondario, ovvero quello dove si trova la birra dopo il travaso.
Di che birra si tratta? a che T è rimasta in questo periodo?

azz.... scusa!! è l'ora tarda!!!!
si si chiaro è il fermentatore secondario!!!!
E' una simil-wit in partial mash (OG 1.068 - FG 1.010) a T=20/21°C con cinta!
(PS. c'è un'altra discussione sulla ricetta ma non sapendo se ero fuori OT o meno o riaperto questo veloce thread)


RE: Durata fermentazione secondaria - christiantilt - 10-01-2017

se puoi abbassa la T e lasciala lì fino al momento di imbottigliare, a quel punto travasi e imbottigli


RE: Durata fermentazione secondaria - danicomix - 10-01-2017

(10-01-2017, 02:34 )christiantilt Ha scritto:  se puoi abbassa la T e lasciala lì fino al momento di imbottigliare, a quel punto travasi e imbottigli

ok potrei staccare la cinta riscaldante ma essendo comunque dentro casa più di tanto mi sa che la temperatura non scende....va bene lo stesso????


RE: Durata fermentazione secondaria - christiantilt - 10-01-2017

sì va bene


RE: Durata fermentazione secondaria - danicomix - 10-01-2017

Ok grazie mille Christian!!!!

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk