Durata fermentazione secondaria -
danicomix - 10-01-2017
Ciao a tutti,
vi volevo chiedere se secondo voi ci sono problemi a mantenere per circa un mese la birra in fermentazione secondaria. La cotta l'ho fatta il 15.12.2016 ed il primo travaso il 22.12.2016.
Ora la OG finale è arrivata ma non riesco ad imbottogliare prima di lunedi prossimo 16.01. per cui tra il secondo travaso e l'imbottigliamento passerebbe circa un mese....ci potrebbero essere problemi???
Faccio un ulteriore travaso intermedio domani?????
Grazie mille
D.
RE: Durata fermentazione secondaria -
christiantilt - 10-01-2017
la fermentazione secondaria è un'altra cosa, è la rifermentazione
probabilmente ti riferisci al fermentatore secondario, ovvero quello dove si trova la birra dopo il travaso.
Di che birra si tratta? a che T è rimasta in questo periodo?
RE: Durata fermentazione secondaria -
danicomix - 10-01-2017
(10-01-2017, 02:23 )christiantilt Ha scritto: la fermentazione secondaria è un'altra cosa, è la rifermentazione
probabilmente ti riferisci al fermentatore secondario, ovvero quello dove si trova la birra dopo il travaso.
Di che birra si tratta? a che T è rimasta in questo periodo?
azz.... scusa!! è l'ora tarda!!!!
si si chiaro è il fermentatore secondario!!!!
E' una simil-wit in partial mash (OG 1.068 - FG 1.010) a T=20/21°C con cinta!
(PS. c'è un'altra discussione sulla ricetta ma non sapendo se ero fuori OT o meno o riaperto questo veloce thread)
RE: Durata fermentazione secondaria -
christiantilt - 10-01-2017
se puoi abbassa la T e lasciala lì fino al momento di imbottigliare, a quel punto travasi e imbottigli
RE: Durata fermentazione secondaria -
danicomix - 10-01-2017
(10-01-2017, 02:34 )christiantilt Ha scritto: se puoi abbassa la T e lasciala lì fino al momento di imbottigliare, a quel punto travasi e imbottigli
ok potrei staccare la cinta riscaldante ma essendo comunque dentro casa più di tanto mi sa che la temperatura non scende....va bene lo stesso????
RE: Durata fermentazione secondaria -
christiantilt - 10-01-2017
sì va bene
RE: Durata fermentazione secondaria -
danicomix - 10-01-2017
Ok grazie mille Christian!!!!
Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk