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Brewferm Oranje Bock - Versione stampabile

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Brewferm Oranje Bock - Ematite - 19-01-2017

E' giunto il momento di fare una nera.

Kit per 12litri
Malto preparato: 1,5kg
Acqua nel fermentatore: 10litri
Estratto di malto secco amber: 500br
Zucchero canossade medio o scuro: 130gr
Lievito: Fermentis - Safale S-04
Temperatura di inoculo del lievito: 20°
Stile birra: Bock – Traditional Bock
OG prevista: 1069
FG prevista: 1017
Alcool: 6.17%
Temperatura max di fermentazione: 22°
Priming: 6g/litro
co2: 2.30


OG, FG e alcool ovviamente potrebbero cambiare.


Procederò così:
- Metto a scaldare 3 litri di acqua
- Inserisco lo zucchero
- Sciolgo l'estratto di malto a parte con il frullatore ( così evito i grumi) e lo aggiungo
- Nel frattempo che la temperatura aumenti, scaldo a bagnomaria la latta di malto e dopo 10min aggiungo il contenuto nella pentola e mescolo
- Aspetto che il mosto arrivi a 80°
- Raffreddo, verso nel fermentatore, aggiungo l'acqua fino ad arrivare ai 12litri e in modo tale che il mosto arrivi a 20°
- Sciolgo il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, aspetto 10min e lo verso nel fermentatore
- Ossigeno per un paio di minuti con la paletta inserita nel trapano
- Chiudo il fermentatore per bene collegando la fascia riscaldante e il termostato
( al momento non ho il frigo e quindi posso solo riscaldare)
- Dopo 7 giorni il primo travaso
- Dopo altri 7 giorni comincio a misurare la FG
- A FG costante, secondo travaso, priming nel fermentatore quindi 60gr sciolti in acqua, imbottigliamento
- Dopo 5 mesi di pazienza... santa pazienza.... sapremo com'è venuta.


Domane:
- Inserisco spezie?
- 5 mesi di maturazione in bottiglia bastano?


Brewferm Oranje Bock - alesim - 19-01-2017

Io farei tutto estratto e lascerei stare il cassonade
Bustine di lievito sei al limite potresti quasi fare 2.....
Per il resto mi sembra ok anche se eviterei il travaso dopo 7gg
Per la temperatura se riesci meglio 20*


RE: Brewferm Oranje Bock - Ematite - 19-01-2017

Dopo quanto faresti il primo travaso?


Brewferm Oranje Bock - alesim - 19-01-2017

Prima di imbottigliare e basta


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