Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
BREWFERM BLANCHE TARWEBIER - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER (/showthread.php?tid=1380)

Pagine: 1 2


BREWFERM BLANCHE TARWEBIER - mrdj - 13-04-2012

Ciao a tutti... Ho acquistato il malto preparato BREWFERM BLANCHE TARWEBIER. Vorrei aromatizzarla ulteriormente con scorza d’arancia, in che quantità mi consigliereste di aggiungerne?

Un altro consiglio: dopo quanto tempo dall'imbottigliamento ritenete sia bevibile e sufficientemente maturata?

Grazie!



BREWFERM BLANCHE TARWEBIER - toscanos - 13-04-2012

Dopo 30 giorni dall'imbottigliamento si possono bere, anche se più maturano e più rendono, dopo 6 mesi sono fantastiche.
Sulle scorze non saprei.


RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER - Nanduzzu - 13-04-2012

puoi fare 20 gr per 10-15 minuti


RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER - mrdj - 15-04-2012

Rimuovendo le scorze prima di mettere il tutto nel fermentatore, giusto?

20 grammi danno un'aroma leggero o intenso?


RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER - mrdj - 07-05-2012

Ciao, perdonatemi ma vi ripongo il quesito:

"Rimuovendo le scorze prima di mettere il tutto nel fermentatore, giusto?

20 grammi danno un'aroma leggero o intenso?"

Grazie mille.


RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER - 8gazza - 07-05-2012

Scorze max 2gr/lt (intenso) 15 minuti di bollitura e poi le butti!!!
Consiglio in abbinamento semi di coriandolo 1gr/lt leggermente pestati.
Attendi almeno 3 mesi, 6 ottimale.


RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER - mrdj - 08-05-2012

Thanks Gazza!


RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER - Luca91 - 09-05-2012

La volevo fare anch'io, la scorza c'è chi la mette tutta insieme (10/20g) e che la mette in due tempi (10g 10/15 minuti di bollitura e 10g 0 min. cioè quando spegni il fuoco lasci raffreddare) sinceramente non sò come sia meglio...


RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER - 8gazza - 09-05-2012

La buccia è un elemento vivo (dipende da arancia ad arancia) per cui tutto può essere meglio o opinabile...


RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER - Luca91 - 09-05-2012

Quello che ho letto io si riferiva penso all'arancia che si può trovare sul sito di Mr.malt perchè dicevano di prender la confezione da 100g...