BREWFERM BLANCHE TARWEBIER -
mrdj - 13-04-2012
Ciao a tutti... Ho acquistato il malto preparato BREWFERM BLANCHE TARWEBIER. Vorrei aromatizzarla ulteriormente con scorza d’arancia, in che quantità mi consigliereste di aggiungerne?
Un altro consiglio: dopo quanto tempo dall'imbottigliamento ritenete sia bevibile e sufficientemente maturata?
Grazie!
BREWFERM BLANCHE TARWEBIER -
toscanos - 13-04-2012
Dopo 30 giorni dall'imbottigliamento si possono bere, anche se più maturano e più rendono, dopo 6 mesi sono fantastiche.
Sulle scorze non saprei.
RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER -
Nanduzzu - 13-04-2012
puoi fare 20 gr per 10-15 minuti
RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER -
mrdj - 15-04-2012
Rimuovendo le scorze prima di mettere il tutto nel fermentatore, giusto?
20 grammi danno un'aroma leggero o intenso?
RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER -
mrdj - 07-05-2012
Ciao, perdonatemi ma vi ripongo il quesito:
"Rimuovendo le scorze prima di mettere il tutto nel fermentatore, giusto?
20 grammi danno un'aroma leggero o intenso?"
Grazie mille.
RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER -
8gazza - 07-05-2012
Scorze max 2gr/lt (intenso) 15 minuti di bollitura e poi le butti!!!
Consiglio in abbinamento semi di coriandolo 1gr/lt leggermente pestati.
Attendi almeno 3 mesi, 6 ottimale.
RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER -
mrdj - 08-05-2012
Thanks Gazza!
RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER -
Luca91 - 09-05-2012
La volevo fare anch'io, la scorza c'è chi la mette tutta insieme (10/20g) e che la mette in due tempi (10g 10/15 minuti di bollitura e 10g 0 min. cioè quando spegni il fuoco lasci raffreddare) sinceramente non sò come sia meglio...
RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER -
8gazza - 09-05-2012
La buccia è un elemento vivo (dipende da arancia ad arancia) per cui tutto può essere meglio o opinabile...
RE: BREWFERM BLANCHE TARWEBIER -
Luca91 - 09-05-2012
Quello che ho letto io si riferiva penso all'arancia che si può trovare sul sito di Mr.malt perchè dicevano di prender la confezione da 100g...