Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Rifermentazione in bottiglia - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Rifermentazione in bottiglia (/showthread.php?tid=13800)



Rifermentazione in bottiglia - alesim - 20-01-2017

Ciao a tutti so che l'argomento è trito e ritrito ma non ho trovato una risposta esaustiva....
Dopo aver imbottigliato a che temperatura devo far maturare le bottiglie per le prime 2/3 settimane?
Attualmente ho 13* in cantina e sto costruendo una piccola camera di maturazione che mi tenga circa 20*
Grazie a tutti


RE: Rifermentazione in bottiglia - Maurilio - 20-01-2017

Visto che il lievito deve lavorare per la rifermentazione, vanno tenute a temp di fermentazione o comunque nel range di lavoro del lievito. Per le alte 13°sono pochi, ti consiglio 20-22°, per le basse 15-16°.


Rifermentazione in bottiglia - alesim - 20-01-2017

Infatti....so di essere basso con la temperatura è per questo che sto costruendo una piccola camera dove tenere circa 20 gradi per 15/20 giorni e poi lasciare a temperatura di cantina


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk