Rifermentazione in bottiglia - Versione stampabile
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Rifermentazione in bottiglia -
alesim - 20-01-2017
Ciao a tutti so che l'argomento è trito e ritrito ma non ho trovato una risposta esaustiva....
Dopo aver imbottigliato a che temperatura devo far maturare le bottiglie per le prime 2/3 settimane?
Attualmente ho 13* in cantina e sto costruendo una piccola camera di maturazione che mi tenga circa 20*
Grazie a tutti
RE: Rifermentazione in bottiglia -
Maurilio - 20-01-2017
Visto che il lievito deve lavorare per la rifermentazione, vanno tenute a temp di fermentazione o comunque nel range di lavoro del lievito. Per le alte 13°sono pochi, ti consiglio 20-22°, per le basse 15-16°.
Rifermentazione in bottiglia -
alesim - 20-01-2017
Infatti....so di essere basso con la temperatura è per questo che sto costruendo una piccola camera dove tenere circa 20 gradi per 15/20 giorni e poi lasciare a temperatura di cantina
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