Coopers Lager - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Coopers Lager (
/showthread.php?tid=13802)
Coopers Lager -
Simù - 21-01-2017
salute a tutti
in settimana ho prodotto la Lager della Coopers, la fermentazione è partita subito e alla grande per 3gg a 22°-24°, poi l' ho abbassata a 18°-20° per altri 2 gg, adesso è gia pronta per essere imbottigliata........... rispetto alla European Lager, Stout e Dark Ale ci ha messo molto meno (le altre in media 10gg), normale ???
Adesso provo anche a trasportarla al freddo per 2 gg prima di imbottigliarla come consigliano in tanti, voi che dite ?
Grazie , Prosit !
RE: Coopers Lager -
Ematite - 21-01-2017
Solo 5 giorni? Mi sembra poco
RE: Coopers Lager -
Simù - 21-01-2017
anche a me........
RE: Coopers Lager -
Ematite - 22-01-2017
Io sto seguendo i consigli che mi hanno dato Quà. ..
7 giorni
Travaso
7 giorni
Misuro FG
(a FG costante per 48 ore) Travaso
Priming
Imbottiglio
RE: Coopers Lager -
Ematite - 22-01-2017
Di ciò che c'è scritto nel barattolo prendi in considerazione solo
Se è richiesto zucchero te quanti litri produce.
Poi usa il foglio di calcolo degli zuccheri.