Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Dopo travaso la densità non scende - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Dopo travaso la densità non scende (/showthread.php?tid=13878)

Pagine: 1 2


Dopo travaso la densità non scende - eliopei - 16-02-2017

Ciao a tutti,dopo aver letto molte discussioni e aver preso molte informazioni x le mie produzioni casalinghe vi devo chiedere un aiuto......10giorni fa ho messo in produzione una Weizen,dopo una settimana di fermentazione molto attiva,il primo giorno la schiuma è uscita dal gorgogliatore, ho fatto il travaso,la densità era a 1013 ,stasera dopo tre giorni l'ho nuovamente misurata ed è ancora 1013,la densità finale dovrebbe essere 1004/1006.....La ricetta non l'ho modificata,prodotta esattamente come da istruzioni....Un grazie anticipato x i vostri consigli!

Inviato dal mio Redmi Note 2 utilizzando Tapatalk


RE: Dopo travaso la densità non scende - ALLIEVO BIRRAIO - 16-02-2017

Sei già arrivato alla densità finale, non affidarti troppo alle istruzioni.
Non travasi?


RE: Dopo travaso la densità non scende - eliopei - 16-02-2017

La finale è 1004/1006....Io sono a 1012/1013.....dopo 7 giorni ho travasato,ora sono a 10 giorni da quando ho iniziato....Imbottiglio?

Inviato dal mio Redmi Note 2 utilizzando Tapatalk


RE: Dopo travaso la densità non scende - ALLIEVO BIRRAIO - 17-02-2017

Imbottiglia!


Dopo travaso la densità non scende - eliopei - 17-02-2017

Grassssie .... Domani mi preparo tutto e domani sera imbottiglio

Inviato dal mio Redmi Note 2 utilizzando Tapatalk


RE: Dopo travaso la densità non scende - ALLIEVO BIRRAIO - 17-02-2017

Calcola bene il priming.


RE: Dopo travaso la densità non scende - eliopei - 17-02-2017

Ora che me lo hai detto ho notato sulla confezione che non c'è specificato quanti g/l devo mettere....Con quel genere di birra secondo te quanto è meglio?...5g?....Faccio sciogliere il totale in mezzo litro d'acqua e poi lo metto nel fermentatore.... Grazie ancora per la tua disponibilità!

Inviato dal mio Redmi Note 2 utilizzando Tapatalk


RE: Dopo travaso la densità non scende - ALLIEVO BIRRAIO - 17-02-2017

Per una weisse 8 grammi per litro, sciolti in 200 ml d'acqua, fatti bollire per 5 minuti a fiamma bassa, raffreddi e metti nel fermentatore.
Però prima fai un secondo travaso, e mescola spesso quando imbottigli.


RE: Dopo travaso la densità non scende - eliopei - 17-02-2017

Grazie mille!!!!

Inviato dal mio Redmi Note 2 utilizzando Tapatalk


Dopo travaso la densità non scende - eliopei - 20-02-2017

Scusa se approfitto ancora della tua disponibilità,stasera ho messo in produzione una pilsner,ho provato a usare il foglio di calcolo zuccheri,se non ho sbagliato qualcosa a inserire valori mi dava 1150g di zucchero....Sul kit mi da 1000g

Inviato dal mio Redmi Note 2 utilizzando Tapatalk