Coopers Mexican Cerveza -
michele.lodolo - 15-03-2017
buongiorno a tutti!
ho acquistato il kit della Coopers Mexican e volevo chiedervi se vanno bene i fermentabili che ho intenzione di usare per un'alta fermentazione:
Lievito US-05
500 gr estratto secco malto light
800 gr zucchero bianco
E' il mio quarto kit, ma ho sempre usato il malto liquido, solo che con la mexican vorrei ottenere una birra chiara e secca.
Grazie a chi mi saprà rispondere.
RE: Coopers Mexican Cerveza -
Miciospecial - 15-03-2017
Vanno benissimo, anche le proporzioni sono corrette.
Vuoi dare un valore aggiunto di un certo spessore? Pensa a un Dry Hopping!
RE: Coopers Mexican Cerveza -
michele.lodolo - 16-03-2017
Visto che le proporzioni dei fermentabili ed i lievito erano perfetti, ho deciso di cambiare...!!!
Ho utilizzato il lievito fornito con il kit (il tutto in scadenza tra un mese) e 1200 gr di zucchero bianco come unico fermentabile
Dopo oltre 12 ore la fermentazione non è minimamente partita
OG misurata 1041
Temperatura del mosto 20/22 gradi
Temperatura della stanza di fermentazione 19 gradi costanti
Se non parte in mattinata è il caso che usi il lievito US-05 ?
RE: Coopers Mexican Cerveza -
Miciospecial - 16-03-2017
Abbi pazienza. Perché secondo te non è partita?
RE: Coopers Mexican Cerveza -
michele.lodolo - 16-03-2017
Per il fermentabile utilizzato forse??
RE: Coopers Mexican Cerveza -
alenigro - 18-03-2017
Io ho l estratto di malto amber.. le proporzioni sono uguali?
Inviato dal mio CHC-U01 utilizzando Tapatalk
RE: Coopers Mexican Cerveza -
alenigro - 18-03-2017
A me avevano detto 600 di zucchero e 500 di malto e lievito us05
Inviato dal mio CHC-U01 utilizzando Tapatalk
RE: Coopers Mexican Cerveza -
pierol76 - 20-04-2017
Ne approfitto per unirmi per non far proliferare altri thread riguardanti la tanto stimata mexican cerveza.
Ho ricevuto un ordine da un amico e mi "tocca" fargli una simil Corona. Non mi vorrei fare il kit così com'è e, per quanto possibile, vorrei dare uno sprint in più alla birra che ne uscirà.
La mia idea è :
- Coopers Mexican Cerveza
- estratto secco extra light 1 kg
- estratto secco light 550 grammi (oppure zucchero canna 550 gr) (Consiglio?)
- lievito uno fra Mangrovejacks M54 California Lager oppure Lallemand Nottingham Ale oppure safale US05 (Quale mi consigliate?)
Dopo la prima fermentazione vorrei fare il dry hopping con luppolo Saaz 1 grammo per litro per 5/6 giorni.
Priming 6 gr litro.
Vorrei chiedere ai "senatori" che ne pensate di queste modifiche?
- quale uso fra i lieviti indicati?
- i fermentabili vanno bene?
- il dry hopp che intendo fare, va bene o mi potete consigliare qualcos'altro?
Come sempre vi ringrazio in anticipo
RE: Coopers Mexican Cerveza -
pierol76 - 24-04-2017
proprio nessuno che mi dia un consiglio?
RE: Coopers Mexican Cerveza -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-04-2017
Sarebbe una bassa fermentazione, quindi usa un lievito neutro, US -05!
Usa 1 kg di estratto secco, restante zucchero bianco, 400 grammi.
Il DH con saaz , serve a poco. Scegli un altro luppolo, tipo il Motueka.