Gradazione alcolica - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Gradazione alcolica (
/showthread.php?tid=13961)
Gradazione alcolica -
Simù - 20-03-2017
Buonasera a tutti
un piccolo aiuto: con i malti preparati la gradazione con un kg di zucchero(23 litri acqua, 1,8 kg malto preparato ) è stimata di 4,2 °; quanto zucchero devo aggiungere per arrivare almeno a 5,2 ° ???
Non riesco a trovare niente in merito, adesso ho prodotto una Draught e ho messo 100 gr di zucchero in più..........
Grazie.
Gradazione alcolica -
vrantist - 20-03-2017
Detto che facendo così sbilanci la birra (l'amaro percepito sarà minore) per fare il calcolo serve conoscere la OG stimata dalla confezione.
RE: Gradazione alcolica -
Simù - 20-03-2017
e dove la trovo ??? perché l' amaro sarà minore dici ? lo zucchero non si trasforma totalmente il alcool ?
Grazie.
RE: Gradazione alcolica -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-03-2017
Usa il foglio, " Calcolo degli zuccheri " che trovi nella sezione tabelle e formule.
Gradazione alcolica -
vrantist - 21-03-2017
(20-03-2017, 11:37 )Simù Ha scritto: e dove la trovo ??? perché l' amaro sarà minore dici ? lo zucchero non si trasforma totalmente il alcool ?
Grazie.
La OG dovrebbe essere riportata nel barattolo o foglio illustrativo. Che malto è? Servirebbe anche la FG stimata.
Birre più alcoliche hanno in genere bisogno di IBU maggiori. Avvertirai meno anche gli aromi del luppolo.