Tarwebier-Calcolo degli zuccheri. - Versione stampabile
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Tarwebier-Calcolo degli zuccheri. -
tapascio - 02-04-2017
Salve a tutti. Oggi ho usato questo kit da 1,5kg per 15l.
Ho come al solito, usato il foglio di calcolo degli zuccheri di Gazza, senza neanche accorgermi del foglietto sotto il coperchio della latta.
Ho messo: 500gr di malto secco light, 381 gr di zucchero bianco e 343gr di destrosio (non sono un farmacista, erano fondi di confezioni...). Il foglio di calcolo mi diceva ancora di aggiungere zuccheri! E contrariamente a quello indicato sulla latta, (5,0°-OG 1052), mi sono venuti fuori sul foglio di calcolo OG 1065 (misurato 1064), gradi alcolici 6,5.
Dove ho ciccato secondo voi? E cosa mi devo aspettare.
Saluti a tutti.
P.S. Il foglio d'istruzioni della Brewferm dice: 50 g/l di zucchero, quindi 750gr di zucchero e basta!!!
RE: Tarwebier-Calcolo degli zuccheri. -
Kingema - 02-04-2017
L'estratto di malto ha un peso specifico ed una densità saccarometrica diversa. Una variazione del genere è normale, niente di strano.
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RE: Tarwebier-Calcolo degli zuccheri. -
tapascio - 03-04-2017
Quindi non mi devo aspettare una blanche da 6,5°... almeno spero.
RE: Tarwebier-Calcolo degli zuccheri. -
Kingema - 03-04-2017
No. Parte degli zuccheri del malto (prevalentemente le destrine) non sono fermentabili. Rimarranno zuccheri che aggiungeranno dolcezza,corpo e ritenuta di schiuma alla birra.
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RE: Tarwebier-Calcolo degli zuccheri. -
tapascio - 03-04-2017
Grazie mille