Lievito fermentis abbaye - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Lievito fermentis abbaye (
/showthread.php?tid=14098)
Lievito fermentis abbaye -
alesim - 08-05-2017
Ciao a tutti
Vorrei utilizzare questo lievito per una belgian blonde e volevo chiedervi se avete avuto esperienza in merito soprattutto sull'attenuazione e sul profilo aromatico.
Grazie a tutti
RE: Lievito fermentis abbaye -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-05-2017
Attenua molto molto....
Lievito fermentis abbaye -
alesim - 09-05-2017
Ho fatto una ricetta semplice
84% pils
6% aromatic
2% acido
8% candi syrup dopo 36/48 ore
Mash pensavo 52x15 e 68/69x60
Vorrei non venisse secchissima...
RE: Lievito fermentis abbaye -
Miciospecial - 11-05-2017
E' un gran lievito con un gradevole profilo in stile belga, resistente all'alcool, ottimo per birre da alta gradazione.
Conoscendo questo lievito diminuirei le percentuali di zuccheri semplici...
Lievito fermentis abbaye -
alesim - 12-05-2017
Lo so ma questo sciroppo è in confezione da 453g e volevo usarlo tutto.....starò alto con il mash...sui 70*....
Che attenuazione ti ha dato per curiosità?
RE: Lievito fermentis abbaye -
Miciospecial - 13-05-2017
85%