Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm IPA - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm IPA (/showthread.php?tid=14196)



Brewferm IPA - Ematite - 24-06-2017

Ciao a tutti. Non scrivo da un pò, come sapete ho avut un pò di problemi di salute, ma sono rimasto a secco di birra ahhahaha e seppur con qualche dolore rieccomi a birrificare.

Apporterò le solite modifiche, ecco....

kit da 1,5kg
Acqua nel fusto 8 litri
estratto secco di malto 500gr
zucchero 100gr
lievito safale S-04.....una busta
Priming 4gr/litro (verrà effettuato nel fusto)

Spero che venga oltre i 7% di grado alcolico e non troppo frizzante.

Vorrei aromatizzarla un pò che ne dite? Miele, buccia di arancia ....


RE: Brewferm IPA - Ematite - 24-07-2017

Riprendo questo Topic per farvi una domanda.

Se la lagherizzazione e la winterizzazione servono a rendere la birra più limpida e non altera nulla, sapore grado alcolico etc etc, allora è inutile se non mi interessa che la birra sia limpida.
Sbaglio?


RE: Brewferm IPA - Mario61 - 17-08-2017

Da quello che ho capito, per la winterizzazione è così (la lagerizzazione è molto più lunga e serve anche ad affinare la birra); ultimamente la faccio quasi sempre. Quasi, perchè ad esempio per la porter non ha molto senso.
Ciao
Mario


Brewferm IPA - vrantist - 18-08-2017

Io freddo aiuta a far precipitare molte cose: lievito, luppolo, proteine, etc. Al di là dell'aspetto, il prodotto ha una shelf-life maggiore.
Consiglio di far almeno una settimana di freddo per le ale, incluse birre scure come stout e porter. Tutto chiaramente compatibilmente con le proprie disponibilità e pigrizia :-)