Brewferm IPA - Versione stampabile
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Brewferm IPA -
Ematite - 24-06-2017
Ciao a tutti. Non scrivo da un pò, come sapete ho avut un pò di problemi di salute, ma sono rimasto a secco di birra ahhahaha e seppur con qualche dolore rieccomi a birrificare.
Apporterò le solite modifiche, ecco....
kit da 1,5kg
Acqua nel fusto 8 litri
estratto secco di malto 500gr
zucchero 100gr
lievito safale S-04.....una busta
Priming 4gr/litro (verrà effettuato nel fusto)
Spero che venga oltre i 7% di grado alcolico e non troppo frizzante.
Vorrei aromatizzarla un pò che ne dite? Miele, buccia di arancia ....
RE: Brewferm IPA -
Ematite - 24-07-2017
Riprendo questo Topic per farvi una domanda.
Se la lagherizzazione e la winterizzazione servono a rendere la birra più limpida e non altera nulla, sapore grado alcolico etc etc, allora è inutile se non mi interessa che la birra sia limpida.
Sbaglio?
RE: Brewferm IPA -
Mario61 - 17-08-2017
Da quello che ho capito, per la winterizzazione è così (la lagerizzazione è molto più lunga e serve anche ad affinare la birra); ultimamente la faccio quasi sempre. Quasi, perchè ad esempio per la porter non ha molto senso.
Ciao
Mario
Brewferm IPA -
vrantist - 18-08-2017
Io freddo aiuta a far precipitare molte cose: lievito, luppolo, proteine, etc. Al di là dell'aspetto, il prodotto ha una shelf-life maggiore.
Consiglio di far almeno una settimana di freddo per le ale, incluse birre scure come stout e porter. Tutto chiaramente compatibilmente con le proprie disponibilità e pigrizia :-)