stili per principianti: consigli -
Mario61 - 19-09-2017
dopo 2 anni di kit e 2 di e+g, penso di passare ad AG con sistemi all-in-one tipo brew monk
https://www.mr-malt.it/brew-monktm-30-impianto-all-grain.html
-non amo le birre iperluppolate, non amo le birre belghe, non mi piacciono le birre con il finale dolce o con troppo sentore di alcol
-mi piacciono bitter, weiss, golden ale, ale british in generale, pilsner, saison, porter
-posso fare bassa fermentazione a temperatura controllata
-voglio usare solo lieviti secchi, per ora
Quali stili consigliate per un principiante, tenendo conto dei miei gusti ?
Grazie della pazienza
Mario
RE: stili per principianti: consigli -
Mario61 - 20-09-2017
Nessun suggerimento ?
RE: stili per principianti: consigli -
8gazza - 20-09-2017
bitter e golden ale
almeno uno che ti consiglia lo hai avuto (anche se io farò solo Kit elaborati)
RE: stili per principianti: consigli -
Mario61 - 20-09-2017
Grazie
RE: stili per principianti: consigli -
Beccaby - 21-09-2017
Proverei anche una Kölsch
RE: stili per principianti: consigli -
Mario61 - 21-09-2017
La kolsch è interessante, ma da quello che ho letto sulla rete mi sembra che i lieviti liquidi siano "quasi indispensabili" e non voglio, per ora, lasciare i lieviti secchi, per evitare una ulteriore difficoltà.
Ciao e grazie
Mario
RE: stili per principianti: consigli -
christiantilt - 21-09-2017
(21-09-2017, 05:51 )Mario61 Ha scritto: La kolsch è interessante, ma da quello che ho letto sulla rete mi sembra che i lieviti liquidi siano "quasi indispensabili" e non voglio, per ora, lasciare i lieviti secchi, per evitare una ulteriore difficoltà.
Ciao e grazie
Mario
cosa ti spaventa, la gestione di uno starter?
ti ricordo per sopperire a questo ci sono almeno due possibilità:
- usare più confezioni di lievito liquido per sopperire ad un eventuale underpitching
- usare un lievito in crema pronto all'inoculo senza bisogno di starter
vedrai che una volta testati i risutati (per alcune birre) non userai più lieviti secchi
capitolo kölsch, è vero che una vera Kölsch va fatta col lievito specifico, ma ci sono fior di birrai che utilizzano sapientemente anche lieviti secchi, due fra tutti K97 e Us-05
RE: stili per principianti: consigli -
Mario61 - 21-09-2017
Grazie delle precisazioni, vado a vedere i lieviti in crema (tipo wyeast, intendi ?). Per adesso, di starter o altro non se ne parla, preferisco iniziare un pezzo nuovo per volta.
Tornando alla domanda iniziale: stili consigliati (per i miei gusti) ?
Ciao
Mario
stili per principianti: consigli -
alesim - 21-09-2017
K-97 ottimo lievito!
RE: stili per principianti: consigli -
Mario61 - 21-09-2017
(21-09-2017, 10:40 )alesim Ha scritto: K-97 ottimo lievito!
per preparare una kolsch ?