Suggerimento per Weiss - kit da 16 litri nominali - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Suggerimento per Weiss - kit da 16 litri nominali (
/showthread.php?tid=14323)
Suggerimento per Weiss - kit da 16 litri nominali -
gianot - 30-09-2017
Ciao a tutti. Aveei bisogno di un aiuto. Possiedo un minikit (16 litri nominali che peoducono circa 12 litri di preziosa birra). Volevo cimentarmi come terza preparazione in una weiss, ma ho visto che in commercio ci sono solo malti preparati per produrre 23 litri. Come devo comportarmi? Mi sfugge qualche marca? Suggerimenti su come proporzionare la quantità senza commettere errori?
Grazie mille a tutti.
Gianot
Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
RE: Suggerimento per Weiss - kit da 16 litri nominali -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2017
Difficile, fare le proporzioni per meno litri.
RE: Suggerimento per Weiss - kit da 16 litri nominali -
chiccob - 01-10-2017

In che senso 16 litri nominali per produrne 12? Di solito i kit per Weiss sono per produrre 23 l o se mini 12
RE: Suggerimento per Weiss - kit da 16 litri nominali -
gianot - 01-10-2017
(01-10-2017, 10:11 )chiccob Ha scritto:
In che senso 16 litri nominali per produrne 12? Di solito i kit per Weiss sono per produrre 23 l o se mini 12 
Praticamente il mio produce 12 litri.
Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
RE: Suggerimento per Weiss - kit da 16 litri nominali -
giuseppes - 01-10-2017
Potresti fare questo
https://www.mr-malt.it/mr-malt-smart-weizen.html, come altre marche trovi qualcosa delle brewferm che ti permette di fare birre belghe da 9 e 12 lt, di altre marche non ne sono a conoscenza poiché la stragrande maggioranza fa preparati per 23 lt, dovresti dividere la latta in due cotte ma non è semplice da fare.
RE: Suggerimento per Weiss - kit da 16 litri nominali -
chiccob - 01-10-2017
Concordo con giuseppes, in alternativa c'è anche questo
https://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-mr-malt/smart/mr-malt-smart-amber.html che mi ispira, dipende dai tuoi gusti.
Secondo me per il calcolo esatto delle quantità ti basta inserire i giusti parametri (litri teorici, zucchero teorico, e peso del malto luppolato) nella tabella per il calcolo degli zuccheri che puoi trovare nella sezione tabelle e formule.