Consigli su priming per Weiss - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consigli su priming per Weiss (
/showthread.php?tid=14415)
Consigli su priming per Weiss -
Alessandro. - 11-11-2017
Ciao ragazzi, sono alla mia seconda cotta e sto provando a fare una weiss con estratto secco wheat. La fermentazione è nelle fasi conclusive (densità 1009 a 20°C) e sono un po' in ansia per il priming. Vorrei utilizzare un 7-8 g/L, ma non so se può essere troppo o troppo poco.
Qualcuno di voi ha avuto esperienze dirette (positive o anche negative)?
Grazie a chi vorrà condividerle!
RE: Consigli su priming per Weiss -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-11-2017
Rimani sui 8 grammi per litro.
RE: Consigli su priming per Weiss -
Letdarri - 12-11-2017
Dipende come la preferisci.
Se piuttosto carbonata va bene come suggerito da Allievo.
Io generalmente supero di poco i 7 gr/l e per i miei gusti è abbastanza carbonata.