luppolatura.... - Versione stampabile
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luppolatura.... -
PRESIDENTE - 22-04-2012
ragazzi,e'un po' che ho un dubbio,se io faccio una birra mono luppolo che differenza c'è se faccio 2 gittate, 60 e 0 o se faccio 60-45-30-15-0?
RE: luppolatura.... -
cornobirra - 22-04-2012
ogni gettata conferisce aromi diversi....sicuramente piu' gettate si sentono a livello olfattivo e gustativo
RE: luppolatura.... -
allapazzato - 23-04-2012
soprattutto a livello gustativo/olfattivo meno bolle più si sente al naso.
RE: luppolatura.... -
PRESIDENTE - 23-04-2012
si certo,però nel caso di un mono luppolo non conviene fare solo inizio bollitura e 0 min.se devo dire la verità io nelle mie ricette non seguo un criterio, cerco solo di essere il piu' fantasioso possibile.
RE: luppolatura.... -
allapazzato - 23-04-2012
(23-04-2012, 09:33 )PRESIDENTE Ha scritto: si certo,però nel caso di un mono luppolo non conviene fare solo inizio bollitura e 0 min.se devo dire la verità io nelle mie ricette non seguo un criterio, cerco solo di essere il piu' fantasioso possibile.
forse conviene come quantità di luppolo impiegata di sicuro no come risultato
RE: luppolatura.... -
cornobirra - 25-04-2012
io se uso un mono luppolo uso un'acqua molto dolce proprio per risaltarne il carattere sto sui 10 g francesi