Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
calcolo OG? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: calcolo OG? (/showthread.php?tid=14518)



calcolo OG? - Grizzo - 06-01-2018

Buondì a tutti!
A me non è chiara una cosa?
Quando vedo le ricetta trovo scritto che l'OG(zuccheri di partenza) è 1050 per esempio, ma non capiscono se è un dato che noi dobbiamo ottenere per quel tipo di ricetta,ovvero una meta ideale da raggiungere oppure è l'OG effettiva che avrà il mosto con quella ricetta?
Spero di essere stato chiaro...
Sapete richiararmi le idee?


RE: calcolo OG? - Letdarri - 06-01-2018

E' l'OG ideale che dovresti ottenere in base agli ingredienti della ricetta, rispettando ovviamente tutti i passaggi e quantitativi di acqua, dipende poi anche da che metodo se E+G o AG.
In E+G è molto facile centrare l'obiettivo o almeno molto vicino, in AG dipende dal rendimento del tuo impianto e per conoscerlo devi fare qualche cotta di prova


RE: calcolo OG? - giuseppes - 06-01-2018

Non è molto chiara la domamda comunque i 1050 di og sarà il risultato finale di quella data richetta ovvero la densità che dovrebbe avere il mosto prima di trasferirlo nel fermentatore.


RE: calcolo OG? - Grizzo - 06-01-2018

Ottimo!allora ho capito!Grazie mille!