calcolo OG? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: calcolo OG? (
/showthread.php?tid=14518)
calcolo OG? -
Grizzo - 06-01-2018
Buondì a tutti!
A me non è chiara una cosa?
Quando vedo le ricetta trovo scritto che l'OG(zuccheri di partenza) è 1050 per esempio, ma non capiscono se è un dato che noi dobbiamo ottenere per quel tipo di ricetta,ovvero una meta ideale da raggiungere oppure è l'OG effettiva che avrà il mosto con quella ricetta?
Spero di essere stato chiaro...
Sapete richiararmi le idee?
RE: calcolo OG? -
Letdarri - 06-01-2018
E' l'OG ideale che dovresti ottenere in base agli ingredienti della ricetta, rispettando ovviamente tutti i passaggi e quantitativi di acqua, dipende poi anche da che metodo se E+G o AG.
In E+G è molto facile centrare l'obiettivo o almeno molto vicino, in AG dipende dal rendimento del tuo impianto e per conoscerlo devi fare qualche cotta di prova
RE: calcolo OG? -
giuseppes - 06-01-2018
Non è molto chiara la domamda comunque i 1050 di og sarà il risultato finale di quella data richetta ovvero la densità che dovrebbe avere il mosto prima di trasferirlo nel fermentatore.
RE: calcolo OG? -
Grizzo - 06-01-2018
Ottimo!allora ho capito!Grazie mille!