Consiglio per utilizzo lievito - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consiglio per utilizzo lievito (
/showthread.php?tid=14534)
Consiglio per utilizzo lievito -
mox - 18-01-2018
Volevo capire se nei malti preparati è importate far idratare prima il lievito oppure è sufficiente alla fine spargere la bustina all'interno del fermentatore aspetta circa 15 minuti poi miscelare energicamente chiudere il fermentatore incrociare le dita sperando che fermenta!!
RE: Consiglio per utilizzo lievito -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-01-2018
Fai sempre lo stesso lavoro, reidratare.
RE: Consiglio per utilizzo lievito -
Letdarri - 18-01-2018
Reidratarlo sicuramente è meglio.
Io faccio bollire in un pentolino circa 150ml di acqua con una punta di cucchiaino di zucchero.
Raffreddo, metto il lievito e do una mescolata e lo lascio riposare per circa mezzora o anche più, nel frattempo preparo il mosto.
Quando è pronto rimescolo, normalmente fa un po' di schiuma, verso nel fermentatore e ossigeno.
RE: Consiglio per utilizzo lievito -
mox - 18-01-2018
OK... Grazie!!!!
RE: Consiglio per utilizzo lievito -
christiantilt - 19-01-2018
(18-01-2018, 07:52 )mox Ha scritto: Volevo capire se nei malti preparati è importate far idratare prima il lievito oppure è sufficiente alla fine spargere la bustina all'interno del fermentatore aspetta circa 15 minuti poi miscelare
Tra birre da kit e AG non cambia nulla, il lievito secco va SEMPRE reidratato
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk