Cotte 2018 - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Cotte 2018 (
/showthread.php?tid=14559)
Cotte 2018 -
MaxBalla - 30-01-2018
Buongiorno a tutti.
Appurato che i kit scaduti (

) sono utilizzabili, vi chiedo conferma sulle mie idee:
1) Kit IPA Bitter Muntons Connoisseurs, penso di usare un lievito US05 o un S-04
2) Kit Export PILSNER, userei il lievito FERMENTIS 34/70
Entrambi sono kit per 23 litri che farò in alta temperatura.
Voglio fare leggere e molto beverine quindi penso di utilizzare solo zucchero, niente estratto di malto.
Cosa ne pensate? Consigli?
Grazie in anticipo.
RE: Cotte 2018 -
vrantist - 30-01-2018
Il W34/70 è un lievito a bassa fermentazione. Se lo fai lavorare ad "alte" temperature, tirerà fuori frutta matura come se facessi lavorare un lievito ale a 26-28 gradi. Se non puoi gestire una lager, meglio che cambi lievito (a questo punto l'US05).
Nella bitter usa l'S04 (se non vuoi/puoi usare un liquido).
RE: Cotte 2018 -
MaxBalla - 02-02-2018
Opss... mi era sfuggito questo "piccolo" particolare!

Meno male che ho chiesto conferma.
Grazie mille!