priming chouffe -
dacej1951 - 13-03-2018
Buonasera, mi sto cimentando con una chouffe.
vorrei sapere quale potrebbe essere la dose corretta di destrosio da mettere in bottiglia.
ho capito che è una birra spumosa ma non so quanto destrosio sopporta. grazie saluti
RE: priming chouffe -
StoneBeer - 13-03-2018
Che ricetta hai usato?
A che temperatura prevedi di fermentare?
RE: priming chouffe -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-03-2018
6 grammi per litro!
RE: priming chouffe -
Kingema - 14-03-2018
Dipende da lievito e temperature di fermentazione
RE: priming chouffe -
StoneBeer - 15-03-2018
La Chouffe è una Belgian Strong Ale quindi per rimanare nello stile il volume di CO2 deve esere compreso fra 1.9 e 2.4.
Per sapere quanti grammi di glucosio per litro ci vogliono per raggiungere il volume di CO2 desiderato, come ha già detto Kingema, bisogna conoscere la temperatura massima che si è raggiunto durante la fermentazione e il lievito utilizzato.
RE: priming chouffe -
dacej1951 - 15-03-2018
lievito
Fermentis SafBrew T-58 e la temperatura di fermentazione massima credo di non superare i 20-21
priming chouffe -
alesim - 16-03-2018
Con il T-58 difficilmente otterrai un clone della chouffe...però se riesci stai basso con la temperatura.....direi 18 massimo 19
RE: priming chouffe -
dacej1951 - 25-03-2018
aggiornamento.
la birra l'ho preparata martedi 20. og 1090.
la fermentarzione è partita bene a 19-20°
oggi ho notato una piattezza nel gorgogliatore e non sentivo più particolari rumori ed ho deciso di misurare. densità 1028
volevo travasare martedì e poi imbottigliare a fine settimana o comuqnue a densità ferma.
Ma pensando in una densità comunque intorno a 1028, cosa ha senso fare. imbottigliare o cosa.
pensavo di usare il destrosio alla dose di 235 gr x 20 litri
Ps lo so che 1090 era alta, ma una prova. ova mi serve portare a casa una cosa beverina.
RE: priming chouffe -
Letdarri - 25-03-2018
Spero che per il priming intendevi 135 gr, altrimenti sai che botti!!??
RE: priming chouffe -
dacej1951 - 25-03-2018
(25-03-2018, 10:15 )Letdarri Ha scritto: Spero che per il priming intendevi 135 gr, altrimenti sai che botti!!??
no a dir il vero l'anno scorso ho fatto una weisse con quelle dosi 235gr / 20 litri e nessuna botta.