Weyermann, questo sconosciuto - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weyermann, questo sconosciuto (
/showthread.php?tid=14852)
Weyermann, questo sconosciuto -
sirok - 01-10-2018
Buongiorno, trovo molto interessanti questi malti non luppolati, in quanto li trovo papabili per un post "malto pronto"...penso aiutino a familiarizzare coi luppoli...ma....quali?quanti?esistono ricette da utilizzare?
RE: Weyermann, questo sconosciuto -
Tarma - 04-10-2018
Solitamente si parte con i malti Light, in quanto di colore chiaro e poi (se usi la tecnica E+G) macinare qualche malto speciale per dare colore e aroma. Comunque il light è già una buona base di partenza come dici tu per familiarizzare con i luppoli.
Per 23 litri, con due latte da 1.5 kg otterresti circa 1038 punti di OG...ovviamente diminuendo i litri in fermentatore otterresti più OG.
Per le ricette dovresti trovare sicuramente qualcosa in questa sezione o alla peggio qui (
http://blog.mr-malt.it/category/ricette/estratti/ )