Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Secondo travaso - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Secondo travaso (/showthread.php?tid=1495)



Secondo travaso - gookin - 30-04-2012

Ieri ho eseguito il primo travaso, considerando che la densità finale è costante da qualche giorno vorrei procedere con l'imbottigliamento.
La domanda è: è opportuno eseguire un secondo travaso considerando che sono trascorse solo 24 ore oppure mi consigliate di procedere con il priming e imbottigliare


Secondo travaso - toscanos - 30-04-2012

quello travasato lo ritravasi e imbottigli


RE: Secondo travaso - Nanduzzu - 30-04-2012

non ofallo un altro travaso, poi fai il priming nel fermantatore e imbottigli


RE: Secondo travaso - Esecutore - 01-05-2012

ha senso farlo solo se si è formato dell'altro fondo.... la birra è già limpida altrimenti aspeta ancora un paio di giorni