Infezione? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Infezione? (
/showthread.php?tid=15289)
Infezione? -
Itterbio - 06-07-2019
Buongiorno,
Sono nuovo del forum ma acquisto da questo sito da 2 anni.
Il mese scorso è stata la mia prima volta in all grain ed oggi ho aperto il fermentatore per dare un occhio alla superficie prima di imbottigliare.
Solitamente ho sempre fatto E+G e non mi è mai capitata un infezione, santifico in maniera maniacale, utilizzando talvolta anche biocidi speed killer industriali idonei all'industria alimentare. (Sono un chimico e lavoro nell' industria chimica per cui ho largo accesso a questo prodotto!)
Oggi aprendo il fermentatore ho sentito un lieve odore di aceto e la superficie era così:
https://ibb.co/2ssVgK6
Cosa ne pensate?
RE: Infezione? -
Letdarri - 06-07-2019
A prima vista sembrerebbe a posto.
Ma servono maggiori informazioni sulla ricetta e i vari passaggi soprattutto, sui malti e lievito utilizzati, temperatura ecc.
Appena aperto un sentore di acido e a volte anche 'puzza' è normale, se dovessi giudicare solo dall'odore e dalla superficie alla prima apertura a quest'ora avrei buttato decine di cotte.