Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Infezione? Che dite? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Infezione? Che dite? (/showthread.php?tid=15303)



Infezione? Che dite? - Itterbio - 08-08-2019

Vi sembra che sia un infezione? Io soero siano solo mega bolle...:-([Immagine: 5c2f76bef014ce0e50f1b77cb5015952.jpg][Immagine: b8b293f42fc707402edf7bef6fd4c176.jpg]


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Infezione? Che dite? - sai.amrita1968 - 08-08-2019

Mah... potrebbe essere infezione....

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk


Infezione? Che dite? - Kingema - 08-08-2019

Secondo me si, fioretta.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


Infezione? Che dite? - Itterbio - 08-08-2019

L’ho messa in coltura sia su un terreno per lieviti sia su un terreno per batteri....a breve il risultato!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Infezione? Che dite? - sai.amrita1968 - 08-08-2019

Beh se dici così allora e una cosa voluta... una specie di fermentazione selvatica...
Quando ho fatto la mia unica selvaggia il mosto era ricoperto totalmente di bianco...

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk


Infezione? Che dite? - Itterbio - 08-08-2019

No, forse non mi sono spiegato.
Ho preso un campione di mosto e l’ho messo in coltura per vedere se crescono batteri e lieviti ed eventualmente tipizzarli.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Infezione? Che dite? - sai.amrita1968 - 09-08-2019

Ok

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk


RE: Infezione? Che dite? - sinimar - 10-08-2019

Vista così direi proprio fioretta, prova a bagnarti la lingua di mosto se il sapore è pungente e acetico hai già la risposta che cerchi.


Infezione? Che dite? - Itterbio - 10-08-2019

Al momento su terreno di coltura non si sono formate colonie incubato a 37C, per cui o non è contaminata, oppure è contaminata sotto il limite di sensibilità della mia piastrina che è >= 1000 UFC, ma a questo punto direi che è bevibile.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk