candeggina - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: candeggina (
/showthread.php?tid=15394)
candeggina -
stefano77 - 20-09-2019
buonasera a tutti,
vorrei chiedere se l' uso della candeggina prima di sanificare e' corretto ?
se si in quali dosi ?
devo mettere gli oggetti (gorgogliatore, rubinetto, etc.etc ) dentro una caraffa con la soluzione di acqua + candeggina ?
il fermentatore lo lavo internamente risciacquandolo con la soluzione di acqua e candeggina ?
un saluto
RE: candeggina -
Mario61 - 06-10-2019
La candeggina si usa PER sanificare, non prima di sanificare. Un cucchiaio per 2.5 L di acqua.
Questo articolo
https://brewingbad.com/2015/12/chemipro-oxi-acido-peracetico-o-candeggina/
è interessante.
In rete trovi molto, forse troppo.
Ciao
Mario
per i moderatori: se il link non è consentito, rimuovete e perdonate....