Imperial Stout - Versione stampabile
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Imperial Stout -
stefano77 - 21-11-2019
salve a tutti,
come da titolo vorrei fare una Imperial Stout della Brewferm, con grado alcolico 7,5% , densita' iniziale 1070 e densita' finale 1015, litri prodotti circa 9..
siccome non so quale siano gli step, chiedo gentilmente :
1- quale lievito mi consigliate ? basta 1 bustina ?
2- a quale temperatura devo impostare la fermentazione ?
3- e' possibile fare un Dry Hopping ? se si con quale luppolo ?
grazie
RE: Imperial Stout -
Kingema - 21-11-2019
(21-11-2019, 05:06 )stefano77 Ha scritto: salve a tutti,
come da titolo vorrei fare una Imperial Stout della Brewferm, con grado alcolico 7,5% , densita' iniziale 1070 e densita' finale 1015, litri prodotti circa 9..
siccome non so quale siano gli step, chiedo gentilmente :
1- quale lievito mi consigliate ? basta 1 bustina ?
2- a quale temperatura devo impostare la fermentazione ?
3- e' possibile fare un Dry Hopping ? se si con quale luppolo ?
grazie
Il dry hopping nell'imperial stout non ha senso.
Due bustine di T-58.
Le temperature sono indicate sul lievito.
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RE: Imperial Stout -
stefano77 - 21-11-2019
(21-11-2019, 05:17 )Kingema Ha scritto: Il dry hopping nell'imperial stout non ha senso.
Due bustine di T-58.
Le temperature sono indicate sul lievito.
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grazie Kingema per l' aiuto...solo una cosa
ul lievito c'e' scritto che il range di temperatura e' compreso tra 18-24°C....
io faccio la fermentazione tumultuosa a 18 °C ? giusto ?
o meglio a 20 °C ?
RE: Imperial Stout -
Kingema - 21-11-2019
(21-11-2019, 06:23 )stefano77 Ha scritto: grazie Kingema per l' aiuto...solo una cosa ul lievito c'e' scritto che il range di temperatura e' compreso tra 18-24°C....
io faccio la fermentazione tumultuosa a 18 °C ? giusto ?
o meglio a 20 °C ?
18 stai bassino, io farei l'inoculo del lievito intorno ai 21-22, appena inizia la fermentwzione abbasserei a 20.
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RE: Imperial Stout -
stefano77 - 21-11-2019
(21-11-2019, 06:25 )Kingema Ha scritto: 18 stai bassino, io farei l'inoculo del lievito intorno ai 21-22, appena inizia la fermentwzione abbasserei a 20.
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ok, sei stato molto cortese
RE: Imperial Stout -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-11-2019
Io personalmente, userei il lievito US-05!
RE: Imperial Stout -
Letdarri - 22-11-2019
Concordo con allievo, il T-58 è piuttosto caratterizzante, lo vedrei meglio in una belga o simile.
RE: Imperial Stout -
stefano77 - 22-11-2019
(22-11-2019, 10:59 )Letdarri Ha scritto: Concordo con allievo, il T-58 è piuttosto caratterizzante, lo vedrei meglio in una belga o simile.
grazie Letdarri,
devo usare 1 o 2 bustine di US-05 per una OG di 1070 e FG di 1015 su 9 litri di mosto ?
RE: Imperial Stout -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-11-2019
1 bustina!
RE: Imperial Stout -
stefano77 - 22-11-2019
(22-11-2019, 07:23 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 1 bustina!
grazie ALLIEVO,
la tumultuosa a 20 °C ? giusto ?