Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? (
/showthread.php?tid=15911)
Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? -
paisà - 28-08-2020
Sembrerebbe che lavorano fino a 40° e fermentano velocissimamente... qualcuno li ha provati?
Hola
RE: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-08-2020
Io...
35° fissi!
RE: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? -
giambit63 - 25-05-2021
brassata in estate , fermentatore posizionato in cucina a 31°- 32°C , inizio fermentazione dopo 2 ore e in 2 giorni la fermentazione era già conclusa; attenuazione ± 77% , APA ben riuscita .
Riacquistate 2 bustine , attendo il caldo x "ri-brassare alternativo" .
Ciao
RE: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? -
Letdarri - 25-05-2021
Una curiosità, la rifermentazione in bottiglia a che temperatura si deve fare?
RE: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? -
giambit63 - 26-05-2021
a temperatura ambiente (quindi all'incirca quella di fermentazione).
RE: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? -
Kingema - 27-05-2021
(25-05-2021, 09:34 )Letdarri Ha scritto: Una curiosità, la rifermentazione in bottiglia a che temperatura si deve fare?
Lavorano dai 20 gradi a salire, non si bloccano alle temperature standard, anzi si ottengono interessanti profili.