Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? (/showthread.php?tid=15911)



Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? - paisà - 28-08-2020

Sembrerebbe che lavorano fino a 40° e fermentano velocissimamente... qualcuno li ha provati?

Hola


RE: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? - ALLIEVO BIRRAIO - 28-08-2020

Io...
35° fissi!


RE: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? - giambit63 - 25-05-2021

brassata in estate  , fermentatore posizionato in cucina a 31°- 32°C , inizio fermentazione dopo 2 ore e in 2 giorni la fermentazione era già conclusa; attenuazione ± 77%  , APA ben riuscita .
Riacquistate 2 bustine , attendo il caldo x "ri-brassare alternativo" .
Ciao Birra02


RE: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? - Letdarri - 25-05-2021

Una curiosità, la rifermentazione in bottiglia a che temperatura si deve fare?


RE: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? - giambit63 - 26-05-2021

a temperatura ambiente (quindi all'incirca quella di fermentazione).


RE: Qualcuno ha provato i nuovi lieviti kveik? - Kingema - 27-05-2021

(25-05-2021, 09:34 )Letdarri Ha scritto:  Una curiosità, la rifermentazione in bottiglia a che temperatura si deve fare?

Lavorano dai 20 gradi a salire, non si bloccano alle temperature standard, anzi si ottengono interessanti profili.