Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Uso degli zuccheri - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Uso degli zuccheri (/showthread.php?tid=16091)



Uso degli zuccheri - Vince - 31-12-2020

Buongiorno a tutti!
Ho a casa tre latte di malto luppolato, ovvero Mr Malt Brown Ale, Brewferm Wit, Brewferm Saison. Ho anche una confezione da 500gr di estratto di malto amber, una da 1 kg di estratto di malto wheat. Posto che per la latta di Brown Ale va aggiunto un kg di zucchero, per la Witbier 750gr e per la Saison 500gr, come mi consigliate di usare i malti ed eventuali altri zuccheri?
Mi spiego meglio, per la Brown Ale mi conviene utilizzare 500 gr di estratto e 700 di zucchero oppure prendo altri 500 gr di estratto? Inevece dello zucchero semolato conviene prendere il destrosio? Ecc...

Grazie!


RE: Uso degli zuccheri - Kingema - 31-12-2020

(31-12-2020, 12:01 )Vince Ha scritto:  Buongiorno a tutti!
Ho a casa tre latte di malto luppolato, ovvero Mr Malt Brown Ale, Brewferm Wit, Brewferm Saison. Ho anche una confezione da 500gr di estratto di malto amber, una da 1 kg di estratto di malto wheat. Posto che per la latta di Brown Ale va aggiunto un kg di zucchero, per la Witbier 750gr e per la Saison 500gr, come mi consigliate di usare i malti ed eventuali altri zuccheri?
Mi spiego meglio, per la Brown Ale mi conviene utilizzare 500 gr di estratto e 700 di zucchero oppure prendo altri 500 gr di estratto? Inevece dello zucchero semolato conviene prendere il destrosio? Ecc...

Grazie!
Swmpre estratto extra light in ogni caso. In alternativa destrosio.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Uso degli zuccheri - Vince - 31-12-2020

Mi sconsigli malti più scuri anche se lo stile lo richiederebbe?


RE: Uso degli zuccheri - ALLIEVO BIRRAIO - 31-12-2020

http://forum.mr-malt.it/attachment.php?aid=670


Prima usa la tabella per capire le giuste quantità con i litri richiesti!


RE: Uso degli zuccheri - Vince - 31-12-2020

(31-12-2020, 06:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  http://forum.mr-malt.it/attachment.php?aid=670


Prima usa la tabella per capire le giuste quantità con i litri richiesti!

Grazie per il foglio di calcolo!


RE: Uso degli zuccheri - Kingema - 31-12-2020

(31-12-2020, 04:59 )Vince Ha scritto:  Mi sconsigli malti più scuri anche se lo stile lo richiederebbe?
In teoria tu dovresti aggiungere zucchero bianco che è incolore, di conseguenza se utilizzi l'estratto di malto lo dovresti utilizzare chiaro per stare sulle indicazione del produttore in alternativa avrai è una birra più scura, non è un disastro.
Il rapporto per il secco è di 1:1,3kg estratto secco
1:1,6kg estratto liquido

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Uso degli zuccheri - Vince - 31-12-2020

(31-12-2020, 07:20 )Kingema Ha scritto:  In teoria tu dovresti aggiungere zucchero bianco che è incolore, di conseguenza se utilizzi l'estratto di malto lo dovresti utilizzare chiaro per stare sulle indicazione del produttore in alternativa avrai è una birra più scura, non è un disastro.
Il rapporto per il secco è di 1:1,3kg estratto secco
1:1,6kg estratto liquido

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

Ok grazie!