Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
COOPERS MEXICAN CERVEZA - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: COOPERS MEXICAN CERVEZA (/showthread.php?tid=16223)



COOPERS MEXICAN CERVEZA - adiano87 - 16-03-2021

Buongiorno,
Il 05/03/2021 ho messo a fermentare 1 barattolo di malto pronto COOPERS MEXICAN CERVEZA, aggiungendo Al posto del kg di zucchero, 500 grammi di ESTRATTO DI MALTO BEERMALT DRY CRISTALLINO CHIARO, 500 grammi di destrosio e 100 grammi di zucchero.
Come lievito ho usato 1 bustina di MANGROVE JACK'S CALIFORNIAN LAGER M54.
L'OG era di 1042.
Il mosto sta fermentando ad una temperatura di 18,5 gradi.

Il 12/03/2021 la densità era 1010.

Il15/03/2021 la densità era sempre 1010.

Se domani la densità sarà rimasta a 1010, posso procedere all'imbottigliamento (dopo 12 giorni pertanto) o è meglio attendere che siano trascorse due settimane?

Grazie

Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk


RE: COOPERS MEXICAN CERVEZA - Kingema - 16-03-2021

(16-03-2021, 01:43 )adiano87 Ha scritto:  Buongiorno,
Il 05/03/2021 ho messo a fermentare 1 barattolo di malto pronto COOPERS MEXICAN CERVEZA, aggiungendo Al posto del kg di zucchero, 500 grammi di ESTRATTO DI MALTO BEERMALT DRY CRISTALLINO CHIARO, 500 grammi di destrosio e 100 grammi di zucchero.
Come lievito ho usato 1 bustina di MANGROVE JACK'S CALIFORNIAN LAGER M54.
L'OG era di 1042.
Il mosto sta fermentando ad una temperatura di 18,5 gradi.

Il 12/03/2021 la densità era 1010.

Il15/03/2021 la densità era sempre 1010.

Se domani la densità sarà rimasta a 1010, posso procedere all'imbottigliamento (dopo 12 giorni pertanto) o è meglio attendere che siano trascorse due settimane?

Grazie

Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
Meglio che aspetti e misuri tra un paio di giorni.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: COOPERS MEXICAN CERVEZA - Letdarri - 17-03-2021

Non avere fretta, aspetta ancora e forse anche meglio alzare di qualche grado la temperatura.
Con i lieviti Mangrove ho avuto ripresa fermentazione in bottiglia


RE: COOPERS MEXICAN CERVEZA - adiano87 - 17-03-2021

(17-03-2021, 04:24 )Letdarri Ha scritto:  Non avere fretta, aspetta ancora e forse anche meglio alzare di qualche grado la temperatura.
Con i lieviti Mangrove ho avuto ripresa fermentazione in bottiglia
Si, con un M21 su una blanche ci ho messo un bel po' ad arrivare alla FG.
In questo caso però credo che potrà scendere ancora di un paio di punti al massimo, considerando che sono partito da una og di 1042

Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk


RE: COOPERS MEXICAN CERVEZA - adiano87 - 17-03-2021

Con i lieviti Mangrove ho avuto ripresa fermentazione in bottiglia
[/quote]
Ti è esplosa qualche bottiglia? O che problema hai avuto con ripartenza in bottiglia?


Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk


RE: COOPERS MEXICAN CERVEZA - Letdarri - 18-03-2021

Sovracarbonazione, molto gasare ma nessuna esplosione