Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Acido citrico o acido lattico - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: Acido citrico o acido lattico (/showthread.php?tid=16294)



Acido citrico o acido lattico - Mario61 - 09-04-2021

Che differenza c'è, nella vostra esperienza, tra i due per correggere il pH del mash e l'acqua di sparge? Il citrico, a quanto ho letto, può anche essere usato per il risciacquo acido dei sistemi aio.
Grazie e buona giornata
Mario


RE: Acido citrico o acido lattico - Kingema - 09-04-2021

(09-04-2021, 12:20 )Mario61 Ha scritto:  Che differenza c'è, nella vostra esperienza, tra i due per correggere il pH del mash e l'acqua di sparge? Il citrico, a quanto ho letto, può anche essere usato per il risciacquo acido dei sistemi aio.
Grazie e buona giornata
Mario

Il Citrico è meno efficace e apporta più sapori del lattico oltre ad essere un acido che né malto né lievito secernono. Ti consiglio il lattico per il mosto, se proprio non lo hai va bene anche il citrico.


RE: Acido citrico o acido lattico - Mario61 - 09-04-2021

Grazie
Mario