Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Apa e spezie? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Apa e spezie? (/showthread.php?tid=16347)



Apa e spezie? - ferdigenoa - 10-05-2021

Salve a tutti vorrei fare una apa molto profumata anche se non amarissima, utilizzerei luppoli quali citra e cascade.. ma mi piacerebbe aggiungere anche qualche spezia.. consigli? Buccia di arancia? Fiori di sambuco? Karkade? Oppure nessuna


RE: Apa e spezie? - Kingema - 10-05-2021

(10-05-2021, 12:39 )ferdigenoa Ha scritto:  Salve a tutti vorrei fare una apa molto profumata anche se non amarissima, utilizzerei luppoli quali citra e cascade.. ma mi piacerebbe aggiungere anche qualche spezia.. consigli? Buccia di arancia? Fiori di sambuco? Karkade? Oppure nessuna
Le luppolate prendono i loro profumo dal luppolo di solito. Un bel dry hopping una bella gittata di aroma dopo la bollitura e dovresti stare apposto.
Almeno 5g/l, meno non otterrai grandi risultati.
Se vuoi aggiungere le spezie fallo, ma è difficile bilanciarle. Bisogna scegliere oculatamente i luppoli, poi ci si possono mettere bucce d'agrumi e magari pepi profumati come il pepe rosa. Un esempio commerciale potrebbe essere la Rock 'n' Roll di baladin. Magari assaggiala e vedi se quello è il risultato che vuoi ottenere oppure vuoi abbandonare le spezie.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Apa e spezie? - ferdigenoa - 10-05-2021

(10-05-2021, 02:21 )Kingema Ha scritto:  Le luppolate prendono i loro profumo dal luppolo di solito. Un bel dry hopping una bella gittata di aroma dopo la bollitura e dovresti stare apposto.
Almeno 5g/l, meno non otterrai grandi risultati.
Se vuoi aggiungere le spezie fallo, ma è difficile bilanciarle. Bisogna scegliere oculatamente i luppoli, poi ci si possono mettere bucce d'agrumi e magari pepi profumati come il pepe rosa. Un esempio commerciale potrebbe essere la Rock 'n' Roll di baladin. Magari assaggiala e vedi se quello è il risultato che vuoi ottenere oppure vuoi abbandonare le spezie.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Grazie mille! Ottimo consiglio.. studio un po’ e sperimento


RE: Apa e spezie? - ferdigenoa - 11-05-2021

(10-05-2021, 02:21 )Kingema Ha scritto:  Le luppolate prendono i loro profumo dal luppolo di solito. Un bel dry hopping una bella gittata di aroma dopo la bollitura e dovresti stare apposto.
Almeno 5g/l, meno non otterrai grandi risultati.
Se vuoi aggiungere le spezie fallo, ma è difficile bilanciarle. Bisogna scegliere oculatamente i luppoli, poi ci si possono mettere bucce d'agrumi e magari pepi profumati come il pepe rosa. Un esempio commerciale potrebbe essere la Rock 'n' Roll di baladin. Magari assaggiala e vedi se quello è il risultato che vuoi ottenere oppure vuoi abbandonare le spezie.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Grazie mille! Ottimo consiglio.. studio un po’ e sperimento