Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
interruzione fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: interruzione fermentazione (/showthread.php?tid=164)



interruzione fermentazione - paullelong - 17-06-2011

Ciao a tutti,
dopo due giorni di fermentazione corretta a temperatura di 21,2 gradi, stasera torno a casa e il gorgogliatore è in stallo. Che cosa potrebbe essere successo?
Grazie in anticipo



RE: interruzione fermentazione - mancho09 - 17-06-2011

la temperatura è rimasta invariata nell'ambiente in cui hai il fermentatore?
diciamo che il gorgogliatore non deve essere preso molto in considerazione per valutare la fermentazione..a mio parere devi controllare i variamenti che ti indica il densimetro


RE: interruzione fermentazione - paullelong - 17-06-2011

Si, la temperatura è stabile....
non ho ancora misurato la densità con il densimetro:lo posso fare ora?
le variazioni di densità in che arco di tempo si riscontrano?
grazie mille


RE: interruzione fermentazione - mancho09 - 18-06-2011

ora da quanto tempo è in fermentazione?
per vedere se la fermentazione è terminata devi accertarti che la FG rimanga stabile per un paio di misurazioni


RE: interruzione fermentazione - Bonattif - 18-06-2011

Non toccare nulla, porta a completamento la prima settimana e poi misura la gravita', ci sono fermentazione che manco fanno cantare il gorgogliatore, stai tranquillo.


RE: interruzione fermentazione - Ayoung - 23-06-2011

Che densità iniziale aveva il mosto??


RE: interruzione fermentazione - pandino - 23-06-2011

Che tipo di birra hai fatto?
e che lievito hai usato?