interruzione fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: interruzione fermentazione (
/showthread.php?tid=164)
interruzione fermentazione -
paullelong - 17-06-2011
Ciao a tutti,
dopo due giorni di fermentazione corretta a temperatura di 21,2 gradi, stasera torno a casa e il gorgogliatore è in stallo. Che cosa potrebbe essere successo?
Grazie in anticipo
RE: interruzione fermentazione -
mancho09 - 17-06-2011
la temperatura è rimasta invariata nell'ambiente in cui hai il fermentatore?
diciamo che il gorgogliatore non deve essere preso molto in considerazione per valutare la fermentazione..a mio parere devi controllare i variamenti che ti indica il densimetro
RE: interruzione fermentazione -
paullelong - 17-06-2011
Si, la temperatura è stabile....
non ho ancora misurato la densità con il densimetro:lo posso fare ora?
le variazioni di densità in che arco di tempo si riscontrano?
grazie mille
RE: interruzione fermentazione -
mancho09 - 18-06-2011
ora da quanto tempo è in fermentazione?
per vedere se la fermentazione è terminata devi accertarti che la FG rimanga stabile per un paio di misurazioni
RE: interruzione fermentazione -
Bonattif - 18-06-2011
Non toccare nulla, porta a completamento la prima settimana e poi misura la gravita', ci sono fermentazione che manco fanno cantare il gorgogliatore, stai tranquillo.
RE: interruzione fermentazione -
Ayoung - 23-06-2011
Che densità iniziale aveva il mosto??
RE: interruzione fermentazione -
pandino - 23-06-2011
Che tipo di birra hai fatto?
e che lievito hai usato?