Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: fermentazione (/showthread.php?tid=16490)

Pagine: 1 2


fermentazione - voluccio - 08-12-2021

buongiorno, sto facendo fermentare la mia birra che dovrebbe arrivare a un valore di 1014, ma sono 4 giorni che rimane fissa a 1038 anche se leggermente il gorgogliatore gorgoglia ancora e la gradazione non sale sopra i 4,2 contro i 5 che dice il 'opuscolo del mosto preparato. consigli?


RE: fermentazione - Letdarri - 09-12-2021

Qualche informazione?
Tipo di malto, OG iniziale, lievito, preparazione e ingredienti,temperatura di fermentazione.
Hai misurato col densimetro? Sgasato bene il campione?
Da quanto tempo sta fermentando?


RE: fermentazione - voluccio - 10-12-2021

(09-12-2021, 01:21 )Letdarri Ha scritto:  Qualche informazione?
Tipo di malto, OG iniziale, lievito, preparazione e ingredienti,temperatura di fermentazione.
Hai misurato col densimetro? Sgasato bene il campione?
Da quanto tempo sta fermentando?

e un malto preparato hand craffed mida touch golden ale, lo sto seguendo con il til: iniziale 1070 ora e a 1037 dopo 15 giorni con gradazione 4,3


RE: fermentazione - Letdarri - 10-12-2021

Per una grado alcoolico previsto di 5 mi sembra eccessiva la OG iniziale di 1070.
Hai misurato bene?
A che temperatura sta fermentando?
Quanti litri finali hai ottenuto?
Da quanto tempo sta fermentando?


RE: fermentazione - voluccio - 10-12-2021

(10-12-2021, 10:59 )Letdarri Ha scritto:  Per una grado alcoolico previsto di 5 mi sembra eccessiva la OG iniziale di 1070.
Hai misurato bene?
A che temperatura sta fermentando?
Quanti litri finali hai ottenuto?
Da quanto tempo sta fermentando?

ho fatto i 23 litri come mi dicevano le istruzio la temperatura e tra i 20 e i 21 gradinii, la lettura e fatta con il tilt nel fermentatore sono ormai 15 giorni


RE: fermentazione - voluccio - 10-12-2021

(10-12-2021, 10:59 )Letdarri Ha scritto:  Per una grado alcoolico previsto di 5 mi sembra eccessiva la OG iniziale di 1070.
Hai misurato bene?
A che temperatura sta fermentando?
Quanti litri finali hai ottenuto?
Da quanto tempo sta fermentando?
in effetti adessso con il densimetrp mi da 1003


RE: fermentazione - voluccio - 10-12-2021

magari ho tarato male il tilt, però facendo il calcolo togliendo la differenza tra il tilt e il densimetro mi lascia sempre 4,3 gradi


RE: fermentazione - Letdarri - 12-12-2021

Non ci siamo, 1003 è troppo bassa.
Lascia perdere il tilt, se non tarato bene non è affidabile e a volte la schiuma può causare false letture.
Ma la OG iniziale l'hai misurato col densimetro?
Come fai il calcolo x la gradazione?
Lascia ancora qualche giorno, se la FG rimane stabile x almeno 48 h puoi imbottigliare


RE: fermentazione - YaleHansen - 22-12-2021

Tipo di malto, OG iniziale, lievito, preparazione e ingredienti,temperatura di fermentazione.
Hai misurato col densimetro? Sgasato bene il campione?


_________________

nike air vapormax flyknit 2 bestellen


RE: fermentazione - Letdarri - 22-12-2021

?? ??