Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Prima birra: Tutto normale?? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Prima birra: Tutto normale?? (/showthread.php?tid=1817)



Prima birra: Tutto normale?? - sakurambo - 06-06-2012

Eccomi con i primi dubbi...ho preparato il mosto della pilsner domenica e messo nel fermentatore già la sera gorgogliava che era un piacere...martedì mattina il gorgoglio era già scomparso..la densità era scesa da 1040 a 1018 circa..Temperatura 20 costanti...ho aperto il coperchio ma ho notato pochissima schiuma in superficie...prima deve averne fatta parecchia guardando i segni sui bordi ma quando ho aperto ve ne era pochissima...domani controllerò di nuovo la densità ..il mio dubbio era: niente schiuma e gorgoglio finito in due giorni: non è che mi si è fermato tutto????


RE: Prima birra: Tutto normale?? - Tmassimo500 - 07-06-2012

Lasciala stare ancora un po; entro sabato fai un travaso ed aspetta ancora una settimana poi verifica la densità, se sei arrivato alla densità desiderata ed è rimasta costante per 24/48 ore imbottiglia.


RE: Prima birra: Tutto normale?? - sakurambo - 07-06-2012

Ok...grazie!!


RE: Prima birra: Tutto normale?? - Rome - 07-06-2012

e possibilmente per controllare l'avanzamento ......non aprire il coperchio.


RE: Prima birra: Tutto normale?? - sakurambo - 07-06-2012

(07-06-2012, 12:18 )Rome Ha scritto:  e possibilmente per controllare l'avanzamento ......non aprire il coperchio.

ok..d'ora in avnti controllerò solo col densimetro..domani travaso...grazie per i consigli