Prima birra: Tutto normale?? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Prima birra: Tutto normale?? (
/showthread.php?tid=1817)
Prima birra: Tutto normale?? -
sakurambo - 06-06-2012
Eccomi con i primi dubbi...ho preparato il mosto della pilsner domenica e messo nel fermentatore già la sera gorgogliava che era un piacere...martedì mattina il gorgoglio era già scomparso..la densità era scesa da 1040 a 1018 circa..Temperatura 20 costanti...ho aperto il coperchio ma ho notato pochissima schiuma in superficie...prima deve averne fatta parecchia guardando i segni sui bordi ma quando ho aperto ve ne era pochissima...domani controllerò di nuovo la densità ..il mio dubbio era: niente schiuma e gorgoglio finito in due giorni: non è che mi si è fermato tutto????
RE: Prima birra: Tutto normale?? -
Tmassimo500 - 07-06-2012
Lasciala stare ancora un po; entro sabato fai un travaso ed aspetta ancora una settimana poi verifica la densità, se sei arrivato alla densità desiderata ed è rimasta costante per 24/48 ore imbottiglia.
RE: Prima birra: Tutto normale?? -
sakurambo - 07-06-2012
Ok...grazie!!
RE: Prima birra: Tutto normale?? -
Rome - 07-06-2012
e possibilmente per controllare l'avanzamento ......non aprire il coperchio.
RE: Prima birra: Tutto normale?? -
sakurambo - 07-06-2012
(07-06-2012, 12:18 )Rome Ha scritto: e possibilmente per controllare l'avanzamento ......non aprire il coperchio.
ok..d'ora in avnti controllerò solo col densimetro..domani travaso...grazie per i consigli