Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Birra ROSSA - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Birra ROSSA (/showthread.php?tid=1980)



Birra ROSSA - Veebuc - 10-07-2012

Ciao a tutti! Mi dareste un consiglio per scegliere un malto per una buona birra rossa?
Grazie a tutti per le risposte!Birra02


RE: Birra ROSSA - 8gazza - 10-07-2012

Brewmaker Premium India Pale Ale
500 malto secco light + 500 malto secco amber + 350 zucchero bianco


RE: Birra ROSSA - Veebuc - 17-07-2012

e poi si aggiunge normalmente lo zucchero in bottiglia?


RE: Birra ROSSA - 8gazza - 17-07-2012

Priming 4,5 - 5,5 gr/lt


RE: Birra ROSSA - Veebuc - 22-07-2012

lo zucchero del priming va aggiunto direttamente oppure sciolto in acqua? e a proposito di acqua, che acqua mi conviene utilizzare?


Birra ROSSA - toscanos - 22-07-2012

(22-07-2012, 05:07 )Veebuc Ha scritto:  lo zucchero del priming va aggiunto direttamente oppure sciolto in acqua? e a proposito di acqua, che acqua mi conviene utilizzare?

lo zucchero devi farlo sciogliere su 350 ml di acqua falla bollire per 5 minuti e raffreddare velocemente, dopo la butti sul mosto e mescoli, ogni 3 bottiglie mescoli.
Puoi usare anche acqua di rubinetto, l'importante che la fai bollire, togli il calcare.


RE: Birra ROSSA - Veebuc - 22-07-2012

un'altra domanda che mi sta venendo solamente adesso..il malto secco lo aggiungo come farei normalmente con lo zucchero?


Birra ROSSA - toscanos - 22-07-2012

(22-07-2012, 07:08 )Veebuc Ha scritto:  un'altra domanda che mi sta venendo solamente adesso..il malto secco lo aggiungo come farei normalmente con lo zucchero?

si, anche se ti consiglio a fuoco spento eviti fare grumi