Birra ROSSA - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Birra ROSSA (
/showthread.php?tid=1980)
Birra ROSSA -
Veebuc - 10-07-2012
Ciao a tutti! Mi dareste un consiglio per scegliere un malto per una buona birra rossa?
Grazie a tutti per le risposte!
RE: Birra ROSSA -
8gazza - 10-07-2012
Brewmaker Premium India Pale Ale
500 malto secco light + 500 malto secco amber + 350 zucchero bianco
RE: Birra ROSSA -
Veebuc - 17-07-2012
e poi si aggiunge normalmente lo zucchero in bottiglia?
RE: Birra ROSSA -
8gazza - 17-07-2012
Priming 4,5 - 5,5 gr/lt
RE: Birra ROSSA -
Veebuc - 22-07-2012
lo zucchero del priming va aggiunto direttamente oppure sciolto in acqua? e a proposito di acqua, che acqua mi conviene utilizzare?
Birra ROSSA -
toscanos - 22-07-2012
(22-07-2012, 05:07 )Veebuc Ha scritto: lo zucchero del priming va aggiunto direttamente oppure sciolto in acqua? e a proposito di acqua, che acqua mi conviene utilizzare?
lo zucchero devi farlo sciogliere su 350 ml di acqua falla bollire per 5 minuti e raffreddare velocemente, dopo la butti sul mosto e mescoli, ogni 3 bottiglie mescoli.
Puoi usare anche acqua di rubinetto, l'importante che la fai bollire, togli il calcare.
RE: Birra ROSSA -
Veebuc - 22-07-2012
un'altra domanda che mi sta venendo solamente adesso..il malto secco lo aggiungo come farei normalmente con lo zucchero?
Birra ROSSA -
toscanos - 22-07-2012
(22-07-2012, 07:08 )Veebuc Ha scritto: un'altra domanda che mi sta venendo solamente adesso..il malto secco lo aggiungo come farei normalmente con lo zucchero?
si, anche se ti consiglio a fuoco spento eviti fare grumi