irish stout - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: irish stout (
/showthread.php?tid=2085)
irish stout -
merlino - 30-07-2012
buongiorno a tutti i mastri Birrai.
comincio oggi la mia avventura homebrewing, ho letto quanto piu' e molto di piu' sul fare la birra in casa. Ovvio che non birrifichero' ora che è estate, ma a settembre senz'alto. La mia idea, ovviamente è partire con il kit e puntare in alto. Avrei pensato ad una irish stout con i seguenti prodotti già pronti:
- black rock miner's stout da 1.7 kg
- estratto di malto dark sciroppo da 1.5 kg
- estratto di malto beermalt dry black da 1.0 kg
- lievito liquido (ma quale )
RE: irish stout -
SukkoPera - 30-07-2012
Se vuoi un lievito liquido sicuramente
http://www.mr-malt.it/lievito-irish-ale-n-1084-125-ml.html!
RE: irish stout -
merlino - 30-07-2012
(30-07-2012, 08:28 )SukkoPera Ha scritto: Se vuoi un lievito liquido sicuramente http://www.mr-malt.it/lievito-irish-ale-n-1084-125-ml.html!
.......... ma gli ingredienti ed i quantitativi sono giusti ??
dritte e consigli sono bene accetti
RE: irish stout -
alessandro3 - 30-07-2012
lievito... non c'è dubbio... white labs WLP002.
RE: irish stout -
SukkoPera - 31-07-2012
C'è un po' troppa roba. Metterei solo l'estratto liquido (oppure solo quello secco) e 100-150 g di zucchero di canna.
RE: irish stout -
tapascio - 03-08-2012
Salve. Mi intrometto perchè ho preso anch'io questo malto e come lievito ho preso il Safale s-04. E' indicato? Aggiungerò estratto dark in sciroppo da 1,5kg e zucchero bianco. Ne basta 150 gr?
RE: irish stout -
SukkoPera - 03-08-2012
Secondo me può andare!
RE: irish stout -
tapascio - 04-08-2012
Ok. La metto su appena imbottiglio quella in lavorazione.