Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
irish stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: irish stout (/showthread.php?tid=2085)



irish stout - merlino - 30-07-2012

buongiorno a tutti i mastri Birrai.
comincio oggi la mia avventura homebrewing, ho letto quanto piu' e molto di piu' sul fare la birra in casa. Ovvio che non birrifichero' ora che è estate, ma a settembre senz'alto. La mia idea, ovviamente è partire con il kit e puntare in alto. Avrei pensato ad una irish stout con i seguenti prodotti già pronti:

- black rock miner's stout da 1.7 kg
- estratto di malto dark sciroppo da 1.5 kg
- estratto di malto beermalt dry black da 1.0 kg
- lievito liquido (ma quale )


RE: irish stout - SukkoPera - 30-07-2012

Se vuoi un lievito liquido sicuramente http://www.mr-malt.it/lievito-irish-ale-n-1084-125-ml.html!


RE: irish stout - merlino - 30-07-2012

(30-07-2012, 08:28 )SukkoPera Ha scritto:  Se vuoi un lievito liquido sicuramente http://www.mr-malt.it/lievito-irish-ale-n-1084-125-ml.html!

.......... ma gli ingredienti ed i quantitativi sono giusti ??
dritte e consigli sono bene accetti SmileBirra07


RE: irish stout - alessandro3 - 30-07-2012

lievito... non c'è dubbio... white labs WLP002.


RE: irish stout - SukkoPera - 31-07-2012

C'è un po' troppa roba. Metterei solo l'estratto liquido (oppure solo quello secco) e 100-150 g di zucchero di canna.


RE: irish stout - tapascio - 03-08-2012

Salve. Mi intrometto perchè ho preso anch'io questo malto e come lievito ho preso il Safale s-04. E' indicato? Aggiungerò estratto dark in sciroppo da 1,5kg e zucchero bianco. Ne basta 150 gr?


RE: irish stout - SukkoPera - 03-08-2012

Secondo me può andare!


RE: irish stout - tapascio - 04-08-2012

Ok. La metto su appena imbottiglio quella in lavorazione.