Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm Blanche - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Blanche (/showthread.php?tid=2295)

Pagine: 1 2


Brewferm Blanche - adallera - 10-09-2012

buongiorno a tutti...
volevo chiedere per come preparare questa birra. dal kit, per produrre 15 litri, bisognerebbe aggiungere 0.75 kg di zucchero.
io modificherei con 750 gr di malto secco e 300 gr di zucchero e inoculerei l' S-33.
vi sembra tutto ok o forse c'è troppo zucchero?


RE: Brewferm Blanche - 8gazza - 10-09-2012

Direi zucchero Ok
Lievito, userei quello del kit che è già molto buono


RE: Brewferm Blanche - adallera - 10-09-2012

dici cosi' perchè l'S-33 non è adatto per il tipo di birra?


RE: Brewferm Blanche - 8gazza - 10-09-2012

L'S-33 è perfetto ma il lievito del kit è buono sul serio per cui risparmi e reinvesti su un'altra birrozza in stile blanche!!!


RE: Brewferm Blanche - adallera - 10-09-2012

quali altre birre 'stile blanche' mi consigli?


RE: Brewferm Blanche - 8gazza - 10-09-2012

Qualsiasi birra in cui sia presente una percentuale di malto Wheat. Oppure per una Stout.


RE: Brewferm Blanche - adallera - 10-09-2012

mi sono accorto adesso di avere solo una busta di estratto secco da 500gr.
aggungerei quindi piu' zucchero....direi di arrivare a 500 gr di destrosio...che dite?


RE: Brewferm Blanche - 8gazza - 10-09-2012

500 di secco + 400 miele di agrumi (arancio o limone) + 250 di zucchero bianco


RE: Brewferm Blanche - adallera - 10-09-2012

il miele di acacia non è adatto?


RE: Brewferm Blanche - 8gazza - 10-09-2012

Perchè no...